Ягодный мусс

Мая Ливинская

автор Мая Ливинская

13 отзывов
Рецепт ягодного мусса

Традиционно это французское блюдо. Вместо белков или желатина можно с таким же успехом использовать манную крупу. Получается нежный, воздушный десерт. Готовить можно из любой ягоды. Я готовила из клюквы. Вкусно, но мой желудок забастовал. Затем я делала его из смородины. Очень ароматно. Но больше всего мне понравился мусс из малины, перетертой с сахаром. Надо попробовать с вишней. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из манки.

Ингредиенты:

  • ягоды - 1 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крупа манная ТМ «Националь» - 60 г
  • вода - 600 мл

Как приготовить

  1. Стакан любимой ягоды, примерно 100 г. Я использовала замороженные ягоды.

  2. Растаявшие ягоды размять, выжать сок. Выжимки залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.

    ягодный мусс
  3. Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на слабый огонь.

    ягодный мусс
  4. Когда сироп закипит, всыпать манную крупу ТМ Националь и варить 10-15 минут, помешивая.

    ягодный мусс
  5. Снять с огня, остудить и влить ягодный сок. Перемешать и взбить миксером.

    ягодный мусс
  6. Разложить готовый мусс в креманки и поставить в холодильник до застывания.

    ягодный мусс
  7. Клюквенный мусс я поливала сиропом смородинового варенья.

    ягодный мусс
  8. Наслаждение таким десертом не терпит спешки...

    ягодный мусс

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Самаркина Таня
Самаркина Таня

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yulya94
yulya94

Мая спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Мая, спасибо огромное за рецепт ягодного мусса!
делаю уже 5-й раз!

gimyomo
gimyomo

А на приготовление ягодного мусса меня вдохновил рецепт мусса из баклажанов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

iteserere
iteserere

Большое спасибо так вкусно

tanechka80
tanechka80

Мои гости требовали добавки)))

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Вкуснятина

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Я еще не делал ягодный мусс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

hirea
hirea

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ягодным муссом!
Спасибо Мая за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

polina74
polina74

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Морген Зоя
Морген Зоя

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ягодный мусс готовили 5 получила т.к. всё знала)))

insai
insai

Я недавно как раз делала ягодный мусс.

Рецепт Мусса из баклажанов
Мусс Мусс из баклажанов

баклажаны 1 шт.; перец сладкий 2 шт.; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; майонез 2 ст.л.; кинза 1 пучок; соль по вкусу; сахар по вкусу; масло оливковое 2 ст.л.; чили по вкусу...

50 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч