Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт ягодный мусс.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт ягодный мусс.
Специальное оборудование:
Блендер, Нож керамический, Миксер
Взбиваем в блендере зефир и сливки до однородной, кремообразной массы.
Выкладываем полученный крем первым слоем в креманку, оставляя место для следующих слоев (посуду желательно подбирать поглубже, стеклянную и без рисунков, таки образом будет достигнут эффект красивой картинки, как два нежных крема обволакивают киви).
Очищаем киви от шкурки. Нарезаем квадратиками. Выкладываем вторым слоем.
Взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Получаем крем более тягучий, чем прежний. Им мы покрываем киви, тем самым завершая десерт.
Оставляем в холодильнике минут на 20.
Подаем охлажденным.
Буду пробовать приготовить сливовый мусс.
Sofal, я всегда доверяю твоим рецептам!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить нежный мусс с киви.
О результате напишу позже.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт нежного мусса с киви!!!
Ой, соскучилась что-то по нежному муссу с киви.
Приготовлю завтра)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею нежного мусса с киви.
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники.
120 мин
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!