Мусс из свеклы

Бусинка Людочка

автор Бусинка Людочка

16 отзывов
Рецепт мусса из свеклы
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 409 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мусса,  легкие рецепты.

Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт ягодный мусс.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • яблочный сок - 50 мл
  • сливки - 50 мл
  • желатин (пластинки) - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • портвейн - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Свеклу отварить и почистить.

  2. Желатин замочить в холодной воде.

    мусс из свеклы
  3. Из половинки лимона выжать сок.

    мусс из свеклы
  4. Поместить свеклу в блендер, добавить яблочный сок, уксус и портвейн и взбить все в пюре.

    мусс из свеклы
  5. Прогреть свекольное пюре в небольшой кастрюле.

    мусс из свеклы
  6. Перемешать теплое пюре с желатином, затем протереть через сито.

    мусс из свеклы
  7. Добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок, сливки и взбить все венчиком.

    мусс из свеклы
  8. Разлить мусс в красивые бокалы и отправить в холодильник на час.

    мусс из свеклы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

longarowa1994
longarowa1994

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Сделала по вашему рецепту мусс из свеклы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Недавно готовила грушевый мусс, так мне даже не осталось)

dyakina_84
dyakina_84

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tomonda1979
tomonda1979

ОО, мой любимы рецептик мусса из свеклы

ulya82
ulya82

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Светлана Казак
Светлана Казак

Бусинка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

galka81
galka81

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

roza88
roza88

Спасибо большое за рецепт мусса из свеклы, Бусинка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Бусинка, что так же вкусно.

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

redret1984
redret1984

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ringer
ringer

Посмотрела на фото мусса из свеклы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рецепт Башенок из свеклы с муссом из авокадо
Мусс Башенки из свеклы с муссом из авокадо

Очень простой рецепт, но можно подать к праздничному столу!

720 мин

Рецепт Мусса Два шоколада
Мусс Мусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч