начался сезон тыквы, предлагаю вам замечательный невероятно нежный мусс - для любителей тыквы! Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из свеклы.
начался сезон тыквы, предлагаю вам замечательный невероятно нежный мусс - для любителей тыквы! Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из свеклы.
тыкву очистить, натереть на терке и припустить до размягчения
добавить лимонную цедру и охладить
яичные белки взбить, постепенно добавляя сах. пудру
взбитые белки соединить с тыквой и аккуратно перемешать
массу выложить в формочки, смазанные маслом, посыпать семенами тыквы и запекать до золотистого цвета
приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить ягодный мусс.
Чудесный рецепт мусса из тыквы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Маргаритка*, рецепт замечательный, спасибо!
Вот ещё нашла мусс яблочный.
Замечательный рецепт, мусс из тыквы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мусса из тыквы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
тыква - 400 ст.л.; вода - 1 стак.; сахар - 100 г; корица - 2 ч.л.; имбирь - 1 ч.л.; орех мускатный - ¼ ч.л.; лимонный сок - 3 веточки; желатин - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 250 мл; шоколад черный горький - 100 г...
330 мин
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Девочки, мусс из тыквы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!