Можно украсить торт шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!). Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс с перцем.
Можно украсить торт шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!). Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс с перцем.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере.
Добавить творог, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
Шоколад растопить на водяной бане (ни в коем случае не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
Влить тесто в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Торт должен выглядеть полуготовым и быть мягким.
Остудить, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.
Вынуть непосредственно перед подачей на стол и порезать.
Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с орехами.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Делала шоколадный торт-мусс со свеклой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт шоколадного торта-мусса со свеклой очень классный, хочу еще попробовать шоколадный торт-мусс без выпечки.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень понравился состав шоколадного торта-мусса со свеклой, все отлично должно сочетаться!
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень простым и мегашоколадным тортом-муссом без выпечки. Желание и время на готовку чего-то шедеврального и особенно изысканного есть не всегда, а вот вкусненького к чаю душа просит постоянно? Предлагаю в таком случае приготовить это шоколадное лакомство. Время на готовку уйдет минимальное, к духовке мы даже не подойдем. Для приличия, правда, воспользуемся миксером. Шоколад выбирайте вкусный он даст звучание всему десерту. У меня обычный черный 54%, вы выбирайте из того, что нравится вам и (или) есть в наличии. Можно взять и молочный шоколад, только в этом случае увеличьте количество желатина в муссе. Хрустящая шоколадная основа и много-много вкусного шоколадного мусса, похожего на нежнейшее мороженое. Да еще чашечка горячего чая или кофе заряд бодрости и оптимизма вам гарантирован!
1 ч
100г шоколада; 3 яйца; 50г масла; 1 пакетик ванильного сахара...
45 мин
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.
240 мин
шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6 шт.; сахар — 250 г; мука — 100 г...
45 мин
Чистяк, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!