Молочный мусс

Рецепт молочного мусса
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс с инжиром.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сахарный песок или сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, Летние

Как приготовить

  1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.

  2. 2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

    молочный мусс
  3. 3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

    молочный мусс
  4. 4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

    молочный мусс
  5. 5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

    молочный мусс
  6. 6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

    молочный мусс
  7. 7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

    молочный мусс
  8. 8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!

    молочный мусс

На заметку:

  • Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.

  • Буду пробовать приготовить мусс из облепихи.

Рецепт молочного мусса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana73
tatyana73

Первый раз приготовила молочный мусс!
atiowatim-СУПЕР!!!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Спасибо большое за рецепт, atiowatim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zhenya91
zhenya91

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

shilovich_94
shilovich_94

Отличный вариант приготовления молочного мусса.
Обязательно воспользуешься рецептом!

uguldull
uguldull

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

gallon
gallon

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Светлана Морген
Светлана Морген

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в молочном муссе. Посмотрите еще мусс яблочный, надеюсь, что рецепт не разочарует.

zhenya77
zhenya77

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих молочного мусса он не ел.

vita87
vita87

Большое спасибо, доступно и все ясно.

saldupa
saldupa

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рецепт Мусса Два шоколада
Мусс Мусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч