Тэги: простой рецепт мусса, легкие рецепты.
Рецепт мусса не сложный, но, тем не менее, эффектный и выглядит вполне празднично. Угощайтесь! Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.
Тэги: простой рецепт мусса, легкие рецепты.
Рецепт мусса не сложный, но, тем не менее, эффектный и выглядит вполне празднично. Угощайтесь! Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.
В блендере покрошить кофейные зерна (не мелко, только, чтоб их расколоть и они охотнее отдавали свой аромат и вкус). Зерна добавить к молоку, сосуд плотно закрыть (лучше, чтоб это был стеклянный сосуд) и оставить в холодильника настаиваться 3 дня.
Желатин замочить в холодной воде. Яйца взбить с сахаром на водяной бане (я делала двойную порцию и за не имением коричневого сахара, использовала белый).
Молочную смесь нагреть (не кипятить), отцедить через сито кофейные зерна. Добавить ром. На водяной бане в яйчную смесь тонкой струйкой влить молоко и при постоянном помешивании довести до загустения. Добавить замоченный и отжатый желатин. Тщательно его растворить в креме.
Сливки взбить и постепенно смешать с молочно яичной смесью. Охладить.
Двумя столовыми ложками сформировать шарики и отсадить их на блюдо, посыпать пудрой, переложить пластинками шоколада (у меня готовые), украсить ягодами, мятой. Приятного аппетита!!
Буду пробовать приготовить мусс с инжиром.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо:D
Будем пробовать!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мокки-мусса в ягодном обрамлении
Всем привет. Наткнулась на http://thekitchn.ru/deserty/muss/muss-yablochny и он меня заинтересовал.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с моккой-муссом в ягодном обрамлении!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Приготовила мокку-мусса в ягодном обрамлении!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мокка-мусс в ягодном обрамлении.
Всем рекомендую.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мокку-мусса в ягодном обрамлении!
Степина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мокки-мусса в ягодном обрамлении!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...
330 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Степина, спасибо за рецепт мокки-мусса в ягодном обрамлении!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!