Мокка-мусс в ягодном обрамлении

Степина Татьяна

автор Степина Татьяна

16 отзывов
Рецепт мокки-мусса в ягодном обрамлении
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мусса,  легкие рецепты.

Рецепт мусса не сложный, но, тем не менее, эффектный и выглядит вполне празднично. Угощайтесь! Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • сливки - 200 мл
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • желатин - 6 шт.
  • ром - 20 мл
  • сахар коричневый - 6 ст.л.
  • ягоды - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В блендере покрошить кофейные зерна (не мелко, только, чтоб их расколоть и они охотнее отдавали свой аромат и вкус). Зерна добавить к молоку, сосуд плотно закрыть (лучше, чтоб это был стеклянный сосуд) и оставить в холодильника настаиваться 3 дня.

  2. Желатин замочить в холодной воде. Яйца взбить с сахаром на водяной бане (я делала двойную порцию и за не имением коричневого сахара, использовала белый).

  3. Молочную смесь нагреть (не кипятить), отцедить через сито кофейные зерна. Добавить ром. На водяной бане в яйчную смесь тонкой струйкой влить молоко и при постоянном помешивании довести до загустения. Добавить замоченный и отжатый желатин. Тщательно его растворить в креме.

    мокка-мусс в ягодном обрамлении
  4. Сливки взбить и постепенно смешать с молочно яичной смесью. Охладить.

    мокка-мусс в ягодном обрамлении
  5. Двумя столовыми ложками сформировать шарики и отсадить их на блюдо, посыпать пудрой, переложить пластинками шоколада (у меня готовые), украсить ягодами, мятой. Приятного аппетита!!

    мокка-мусс в ягодном обрамлении

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zhenya77
zhenya77

Степина, спасибо за рецепт мокки-мусса в ягодном обрамлении!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

touserond1975
touserond1975

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Спасибо, рецептик замечательный

andofasto
andofasto

Спасибо:D
Будем пробовать!

lizaveta
lizaveta

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

redret1984
redret1984

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мокки-мусса в ягодном обрамлении

asedesa
asedesa

Всем привет. Наткнулась на http://thekitchn.ru/deserty/muss/muss-yablochny и он меня заинтересовал.

deeva_77
deeva_77

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с моккой-муссом в ягодном обрамлении!

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Очень, очень, очень вкусно!!!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

saruenoul
saruenoul

Приготовила мокку-мусса в ягодном обрамлении!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мокка-мусс в ягодном обрамлении.
Всем рекомендую.

lizaveta74
lizaveta74

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мокку-мусса в ягодном обрамлении!

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Степина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мокки-мусса в ягодном обрамлении!

mowsi
mowsi

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рецепт Мусса Два шоколада
Мусс Мусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч