Мусс из куриной печени

roza

автор roza

8 отзывов
Рецепт мусса из куриной печени
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 325 ккал
  • Польская кухня
  • Простой рецепт

Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное - это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема - протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно. Еще одна особенность - пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень куриная 600 г
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости. Куриную печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.

  2. Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец. Полить печень коньяком и немедленно поджечь. Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.

    мусс из куриной печени
  3. Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.

    мусс из куриной печени
  4. Слегка взбить сливки и добавить их в печень.

    мусс из куриной печени
  5. Перемешать до однородности.

    мусс из куриной печени

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ogespea
ogespea

А у меня мусс из куриной печени прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
roza, спасибо за рецептик!!!

yelka
yelka

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Как же хочется мусса из куриной печени!!!

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

mortis_90
mortis_90

Девочки, а как Вам такой рецепт?
мусс из баклажанов

utorofor1997
utorofor1997

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мусса из куриной печени!

fatikhova_78
fatikhova_78

Когда в первый раз попробовала мусс из куриной печени, мне не понравилось.

inna
inna

Спасибо еще раз ,roza, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Рулета из печени в клюквенном муссе
Мусс Рулет из печени в клюквенном муссе

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный.

660 мин

Рецепт Мусса из баклажанов
Мусс Мусс из баклажанов

баклажаны 1 шт.; перец сладкий 2 шт.; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; майонез 2 ст.л.; кинза 1 пучок; соль по вкусу; сахар по вкусу; масло оливковое 2 ст.л.; чили по вкусу...

50 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч