Клюквенный муссовый десерт

Ира Елёхина

автор Ира Елёхина

10 отзывов
Рецепт клюквенного муссового десерта
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 380 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный, воздушный десерт с легкой кислинкой. На сайте уже есть несколько прекрасных муссовых десертов, таких как вишневый, кофейный, тыквенный, а также мусс из клюквы с молоком. Я предлагаю вашему внимаю свой привычный вариант мусса из одной из самых полезных ягод. Мусс получается просто невесомым, чрезвычайно витаминным и очень вкусным, как раз то что нужно весной! Он может выступать как самостоятельный десерт, так и стать дополнением например к блинчикам или оладушкам. Также его можно делать и из других ягод, например из смородины. И главное преимущество: из стакана ягод получается довольно большое количество вкуснейшего мусса (у меня из указанных продуктов вышло чуть больше 1000 мл. мусса) Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт клюквенный мусс с манкой.

Ингредиенты:

  • Клюква - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Вода - 2,5 стак.

Как приготовить

  1. Клюкву разморозить

  2. Превратить с помощью блендера в пюре, добавить 100 мл. воды

    клюквенный муссовый десерт
  3. Отжать через марлю или тщательно процедить через сито

    клюквенный муссовый десерт
  4. Полученный сок убрать в холодильник примерно на час

    клюквенный муссовый десерт
  5. Этим временем ягодные выжимки залить водой (2,5 ст.)

    клюквенный муссовый десерт
  6. Довести до кипения, кипятить 5 минут

    клюквенный муссовый десерт
  7. Отвар процедить через сито, выжимки удалить

    клюквенный муссовый десерт
  8. Полученный сироп снова довести до кипения, аккуратно всыпать постоянно помешивая манную крупу (что бы не образовалось комочков), варить 20 минут, затем добавить сахар, варить еще примерно 10 минут.

  9. Внимание: готовый мусс получается довольно сладким, поэтому если вы не ярый поклонник сладкого и планируете использовать мусс как самостоятельный десерт количество сахара можно уменьшить

    клюквенный муссовый десерт
  10. Готовую массу полностью остудить. На этом этапе она будет еще довольно жидкая

    клюквенный муссовый десерт
  11. После остывания значительно загустеет (она не должна стекать водичкой с ложки)

    клюквенный муссовый десерт
  12. Добавить к массе прохладный сок, взбивать до значительного осветления массы и увеличения в объеме

    клюквенный муссовый десерт
  13. Я взбивала 10 минут.

    клюквенный муссовый десерт
  14. Готовую массу разложить по формочкам или стаканам, украсить по вкусу. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, так и как нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.

  15. С наступлением весны хочется легкости и воздушности, поэтому вместо привычного варенья мы любим такой мусс кушать с блинчиками или например с оладьями

    клюквенный муссовый десерт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Поля Аська
Поля Аська

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Римма Перец
Римма Перец

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик клюквенного муссового десерта.
Ира, спасибо!!!

edrussenk
edrussenk

Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Морген Зоя
Морген Зоя

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

rasta
rasta

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

edrussenk
edrussenk

Довольна клюквенным морсом thekitchn.ru/napitki/mors/klyukvenny-mors. Обязательно попробуйте.

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Очень вкусно! Люблю клюквенный муссовый десерт!

and032
and032

Ира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается клюквенный муссовый десерт!!!
Буду делать 3-й раз!

urretti1972
urretti1972

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить клюквенный муссовый десерт…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рецепт Лимонно-клубничного муссовый торт
Мусс Лимонно-клубничный муссовый торт

Лимонно-клубничный муссовый торт -это нежный, клубничный торт с легкой лимонной ноткой. {h3}Основные составляющие десерта{/h3} Торт состоит из бисквитного коржа, клубничного конфитюра, клубничного мусса и лимонного мусса. Все составляющие этого торта готовятся просто и составляют вместе изысканное кондитерское лакомство. Такой торт станет шедевром на вашем праздничном столе и поразит всех гостей своим шикарным внешним видом и необычным вкусом. Еще больше муссовых тортов: {ul}{li}муссовый торт с пралине;{/li}{li}муссовый кокосовый торт с шоколадом;{/li}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}сливочно-шоколадный торт.{/li}{/ul}

14 ч

Рецепт Клюквенного киселя
Кисель Клюквенный кисель

Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация! Вкус нежный сладковатый с кислинкой.

1 ч

Рецепт Клюквенного джема
Джем Клюквенный джем

Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится. Емкость и крышечки предварительно стерилизовать.

30 мин

Рецепт Клюквенного морса
Морс Клюквенный морс

Сахар 200 г; Замороженная клюква 300 г; Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл; Гвоздика 3 шт.; Палочки корицы 1 шт....

15 мин