Ананасовый мусс

Рецепт ананасового мусса
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 372 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный — 250 г
  • лимон
  • вода — 1000 мл
  • сахар — 415 г
  • кислота лимонная
  • желатин — 5 г

Как приготовить

  1. Заливаем желатин 30 миллилитрами холодной воды. Даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. Измельчаем ананас в пюре. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем две столовые ложки сахара. Вводим желатин. Прогреваем смесь. Добавляем лимонную кислоту.

  2. Охлаждаем желе до 45 градусов, поставив емкость с желе на лед. Взбиваем массу в густую пену. Разливаем по формочкам. Охлаждаем.

  3. Для сиропа смешиваем два стакана воды с двумя стаканами сахара. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем столовую ложку цедры. Перемешиваем.

  4. 4. Перед подачей поливаем мусс сиропом. Украшаем цедрой лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

    ананасовый мусс

Рецепт ананасового мусса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Ухтышка какой рецепт ананасового мусса!!!!!!!
слюни текут рекой

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Ананасовый мусс для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ukolova_82
ukolova_82

За рецепт спасибо

uguldull2003
uguldull2003

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Последнее время увлеклась приготовлением мусса яблочного, мужу нравится.

vika
vika

Спасибо, буду попробовать)))

renorter1979
renorter1979

Очень круто получилось!

Табелова Яся
Табелова Яся

Приготовила ананасовый мусс!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч

Рецепт Малинового мусса
Мусс Малиновый мусс

Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта. Я с раннего детства люблю желе, суфле и муссы. Моя мама к каждому празднику готовила именно их. Малиновый мусс всегда был в числе моих любимых.

2 ч 10 мин

Рецепт Мусса с инжиром
Мусс Мусс с инжиром

инжир 15 шт.; сливки молочные 450 г; яичный белок 3 шт.; сахар 150 г; вода 125 мл...

2 ч