Банановый торт-мусс

yasha

автор yasha

8 отзывов
Рецепт бананового торта-мусса
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения.

Торт за счет двух слоев мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.

Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт фиалковый торт-мусс с черникой весна в тулузе.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар-песок 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • крахмал 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • сахар-песок 2 ч.л.
  • банан 3 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лимонный сок 0.5 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • сливки жирные 400 мл
  • сахарная пудра 1.5 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • молоко 170 мл
  • сахар-песок 150 г
  • какао-порошок 60 г
  • желатин быстрорастворимый 6 г
  • шоколад 50 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод:

Полдник, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: - 2 яйца, - 80 г сахара, - 50 г пшеничной муки в/с, - 50 г крахмала (у меня кукурузный). ПЛЮС ПРОПИТКА: - 2 ч. л. сахара, - 2 дес. л. горячей воды, - 2 ст. л виски я виски не использовала, добавила взамен еще одну столовую ложку воды.

  2. к желткам просеиваем муку и крахмал.

    банановый торт-мусс
  3. взбиваем белки в крепкую пену.

    банановый торт-мусс
  4. вводим взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

    банановый торт-мусс
  5. ставим на противень форму для тортов 24 х 24 см (я выпекаю на силиконовом коврике, сверху специально оставила недозалитый уголок, там виден голубой кусочек коврика), заливаем тесто; выпекаем 20 минут при 180 градусах.

    банановый торт-мусс
  6. готовый корж пропитываем сиропом из воды и сахара.

    банановый торт-мусс
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО МУССА: - 3 банана, - 2 яблока, - сок половины лимона, - 1 ст. л. сахарной пудры, - 5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.

    банановый торт-мусс
  8. замачиваем быстрорастворимый желатин в воде (я напутала и замочила в молоке).

    банановый торт-мусс
  9. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс
  10. бананы и яблоки очищаем, произвольно нарезаем и пюрируем; добавляем лимонный сок.

    банановый торт-мусс
  11. добавляем к пюре сахарную пудру и теплый желатин, перемешиваем.

    банановый торт-мусс
  12. на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник и занимаемся слоем из взбитых сливок.

    банановый торт-мусс
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: - 400 мл сливок 33-38%, - 1,5 ст. л. сахарной пудры, - 10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.

    банановый торт-мусс
  14. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс
  15. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс
  16. взбиваем предварительно охлажденные сливки в пышную пену.

    банановый торт-мусс
  17. добавляем сахарную пудру и теплый желатин.

    банановый торт-мусс
  18. на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник.

    банановый торт-мусс
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 170 мл молока, - 150 г сахара, - 60 г какао-порошка, - 6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.

    банановый торт-мусс
  20. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс
  21. на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.

    банановый торт-мусс
  22. всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.

    банановый торт-мусс
  23. вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.

    банановый торт-мусс
  24. остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).

    банановый торт-мусс
  25. заливаем все глазурью, ставим в холодильник еще на пару часов, чтобы она застыла (такая она зеркальная, что отражаются деревья и уличный термометр).

    банановый торт-мусс
  26. на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад (лучше белый, эффектнее выглядит).

    банановый торт-мусс
  27. наносим узоры (у меня фантазия подкачала на этот раз).

    банановый торт-мусс
  28. снимаем рамку, нарезаем и наслаждаемся:)

    банановый торт-мусс

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
talanova_94
talanova_94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

talanova_94
talanova_94

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бананового торта-мусса!!!

hicede
hicede

Я слабо разбираюсь в банановом торте-муссе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nadya
nadya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю банановый торт-мусс.

svetlana84
svetlana84

Наконец то сделала банановый торт-мусс- объедение!!!

adushkina_74
adushkina_74

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит банановый торт-мусс.
Большое тебе спасибо, yasha, за такие простые, но аппетитные блюда.

yelka
yelka

И как у тебя все получается??? Я пока пробую шоколадный торт-мусс без выпечки thekitchn.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss-bez-vypechki приготовить.

nadya98
nadya98

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рецепт Шоколадного торта-мусса без выпечки
Мусс Шоколадный торт-мусс без выпечки

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень простым и мегашоколадным тортом-муссом без выпечки. Желание и время на готовку чего-то шедеврального и особенно изысканного есть не всегда, а вот вкусненького к чаю душа просит постоянно? Предлагаю в таком случае приготовить это шоколадное лакомство. Время на готовку уйдет минимальное, к духовке мы даже не подойдем. Для приличия, правда, воспользуемся миксером. Шоколад выбирайте вкусный он даст звучание всему десерту. У меня обычный черный 54%, вы выбирайте из того, что нравится вам и (или) есть в наличии. Можно взять и молочный шоколад, только в этом случае увеличьте количество желатина в муссе. Хрустящая шоколадная основа и много-много вкусного шоколадного мусса, похожего на нежнейшее мороженое. Да еще чашечка горячего чая или кофе заряд бодрости и оптимизма вам гарантирован!

1 ч

Рецепт Шоколадного торта-мусса со свеклой
Мусс Шоколадный торт-мусс со свеклой

Можно украсить торт шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!).

45 мин

Рецепт Торта-мусса Кофе по-ирландски
Мусс Торт-мусс Кофе по-ирландски

Попался мне случайно на глаза рецептик этого тортика Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Просто не могла устоять чтоб не приготовить. Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится! обязательно попробуйте. Это невероятно вкусно можно делать как порционно в виде пирожен, так и в форме тора Мусс получается настолько нежным.мммм. просто тает во рту

1 ч

Рецепт Торта-мусса Три шоколада
Мусс Торт-мусс Три шоколада

сливки 33-35% - 500 мл; шоколад молочный - 100 г; шоколад белый - 120 г; желатин листовой - 8 листьев; яичные желтки - 160 г; сахар - 120 г; вода - 30 мл; печенье шоколадное - 200 г; молоко - по вкусу; шоколад - 90 г...

7 ч 30 мин