Сливочный мусс

Рецепт сливочного мусса
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 405 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливочный шоколадный мусс.

Ингредиенты:

  • Сливки 33%-ой жирности 400 мл
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода 50 мл

Как приготовить

  1. Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.

  2. Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.

  3. Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

  4. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.

  5. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.

  6. В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.

  7. В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.

  8. Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.

  9. Залейте 2 ст. л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.

  10. В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.

  11. Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.

На заметку:

  • Чтобы приготовить нежный сливочный мусс понадобятся сливки, желатин, вода и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкус и цвет готового продукта.

  • Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц.

Рецепт сливочного мусса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Yicalac1999, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

makston_80
makston_80

Да сливочный мусс так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yicalac1999, спасибо!

sorsier
sorsier

Кстати, когда я первый раз попробовала сливочный мусс, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

edinditit1995
edinditit1995

Супер задумка - буду заглядывать!

ascasa
ascasa

Сегодня проводила эксперимент: готовила сливочный мусс с черной смородиной. Приятного аппетита!

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Спасибо за информацию!

stasya
stasya

Спасибо yicalac1999…)
сливочный мусс только начала готовить:)

Алена Бергич
Алена Бергич

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yicalac1999 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Сейчас буду готовить сливочный мусс по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ferova_80
ferova_80

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ofonti2000
ofonti2000

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nowacoo
nowacoo

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Буреева Катя
Буреева Катя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Вчера был день сливочного мусса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Сливочного мусса с черной смородиной
Мусс Сливочный мусс с черной смородиной

Сливки 33% - 250 мл; Черная смородина - 100 г; Сахарная пудра - 80 г; Сахар ванильный - 20 г; Вино белое сухое - 35 мл; Желатин - 15 г...

4 ч

Рецепт Карамельного мусса
Мусс Карамельный мусс

Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.

180 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч