Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливочный шоколадный мусс.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливочный шоколадный мусс.
Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.
Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.
В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.
Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.
Залейте 2 ст. л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.
В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.
Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить нежный сливочный мусс понадобятся сливки, желатин, вода и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкус и цвет готового продукта.
Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц.
Да сливочный мусс так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yicalac1999, спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала сливочный мусс, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Супер задумка - буду заглядывать!
Сегодня проводила эксперимент: готовила сливочный мусс с черной смородиной. Приятного аппетита!
Спасибо за информацию!
Спасибо yicalac1999…)
сливочный мусс только начала готовить:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yicalac1999 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сейчас буду готовить сливочный мусс по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вчера был день сливочного мусса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сливки 33% - 250 мл; Черная смородина - 100 г; Сахарная пудра - 80 г; Сахар ванильный - 20 г; Вино белое сухое - 35 мл; Желатин - 15 г...
4 ч
Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.
180 мин
Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...
330 мин
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Yicalac1999, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!