Жюльен с курицей и шампиньонами

Бжицкая Ксюша

автор Бжицкая Ксюша

8 отзывов
Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 385 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов.

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно! Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 20 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 80 г
  • сыр - 50 г
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин

  2. Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  3. Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  4. Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  5. Сверху выложить грибы со сливочный соусом.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  7. Запекать в духовке при температуре 200 г 10-15 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и шампиньонами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eshumpusi1978
eshumpusi1978

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

renorter1979
renorter1979

Бжицкая, рецепт замечательный, спасибо!

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Спасибо за рецепт жюльена с курицей и шампиньонами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

loroflo2005
loroflo2005

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

rimma
rimma

Просто божественный вкус!

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Думаю, что-то похожее - http://thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/gorodskoi-zhyulyen.

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках
Жюльены Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

15 мин

Рецепт Жюльена с курицей и вешенками
Жюльены Жюльен с курицей и вешенками

Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 80 г; Растительное масло 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Зелень по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин