Жюльен с курицей и грибами

Рецепт жюльена с курицей и грибами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 157 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов.

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное! Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена с грибами.

Ингредиенты:

  • Сливки 200 мл
  • Куриное филе 100–150 г
  • Шампиньоны 3–4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.

  2. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.

  3. Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.

  4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.

  5. Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.

  6. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

На заметку:

  • Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол. Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

  • Буду пробовать приготовить жульена с курицей и грибами.

Рецепт жюльена с курицей и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edisen1991
edisen1991

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жюльена с курицей и грибами готовить...

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

satsom2000
satsom2000

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Нежно и оригинально!
спасибо, nitederer1982!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

istasa
istasa

жюльен из кальмаров с луком и грибами тоже интересный вариант.

pchyolina_91
pchyolina_91

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жюльена с курицей и грибами!!!

uteses1992
uteses1992

Nitederer1982, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

alena92
alena92

И это вправду весьма необычный рецепт.

uteses1977
uteses1977

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ogespea
ogespea

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жюльена с курицей и грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

osper
osper

Огромное спасибо!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nitederer1982, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках
Жюльены Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

15 мин