Жюльен с курицей и вешенками

Juliette

автор Juliette

9 отзывов
Рецепт жюльена с курицей и вешенками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 602 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуски из курицы.

Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.

  2. Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.

  3. Лук нарезать кубиками.

  4. Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.

  5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

  6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

  7. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.

  8. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

  9. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.

  10. Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.

  11. Запекать 5-10 минут в духовке при 180 градусах.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
samotoilova_90
samotoilova_90

Juliette, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен с курицей и вешенками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Я делала жюльена с курицей и вешенками по рецепту Juliette, мне понравилось.
Даже брату, который жюльена с курицей и вешенками не любит,понравилось!

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Вкусна

eriom
eriom

Посмотрите здесь тоже про жюльена с курицей и грибами.

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена с курицей и вешенками, оценили.

anyusha98
anyusha98

Очень понравился этот рецепт жюльена с курицей и вешенками.

tasya
tasya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

zhenya77
zhenya77

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Кира Кобзева
Кира Кобзева

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках
Жюльены Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

15 мин

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами
Жюльены Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

30 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин