Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, закуски из курицы.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, закуски из курицы.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
Лук нарезать кубиками.
Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.
К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.
Запекать 5-10 минут в духовке при 180 градусах.
Буду пробовать приготовить жюльена с курицей.
Я делала жюльена с курицей и вешенками по рецепту Juliette, мне понравилось.
Даже брату, который жюльена с курицей и вешенками не любит,понравилось!
Вкусна
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена с курицей и вешенками, оценили.
Очень понравился этот рецепт жюльена с курицей и вешенками.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...
15 мин
Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
30 мин
Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!
40 мин
Juliette, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жюльен с курицей и вешенками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!