Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Дмитрий Морозов

автор Дмитрий Морозов

15 отзывов
Рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов,  простые закуски.

Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сыр 200 г
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить заранее нарезанные (размороженные) грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (минут 10-15).

  2. Филе нарезать небольшими кубиками или полосками, как нравится. Выложить на сковороду к грибам и луку, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и снять с огня.

  3. На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь и хорошо перемешать.

  4. Выложить массу в горшочки (или кокотницы) и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут (температура 180-200 градусов). Крышечками не закрывать.

На заметку:

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
areshkina_84
areshkina_84

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках:)))

risherise
risherise

Прикольный рецепт

otsoslofu
otsoslofu

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Дмитрий, большое спасибо!

Букатова Ира
Букатова Ира

Сразу захотелось попробовать (люблю жюльена из кальмаров с луком и грибами).

ideato
ideato

Так захотелось жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

neustroeva_86
neustroeva_86

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

toissut1979
toissut1979

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Лиля Волков
Лиля Волков

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках уже полгода, все супер!

leleng
leleng

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Алена Славинская
Алена Славинская

Какой интересный рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Козленко Мила
Козленко Мила

Обязательно приготовлю на днях

yuliya
yuliya

Дмитрий, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dyakina_84
dyakina_84

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

15 мин

Рецепт Жюльена из кальмаров с луком и грибами
Жюльены Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...

40 мин