Жюльен из красной рыбы

orenedime

автор orenedime

7 отзывов
Рецепт жюльена из красной рыбы

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы.

Жюльен - это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы! Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 300 г
  • Луковица — 1 шт. (мелко нарезать)
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Моцарелла — 1 стак.
  • Соль/перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)

Повод:

На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.

  2. В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Смешиваем готовой с рыбой и луком.

    жюльен из красной рыбы
  3. Далее жюльен следует разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым на средней терке сыром и поставить запекаться в духовку, до полного расплавления сыра, примерно на 8 9 минут, выпекаем при температуре 180.

    жюльен из красной рыбы
  4. Готовый жюльен подаем посыпав рубленой зеленью и поджаренным белым хлебом.

    жюльен из красной рыбы

На заметку:

  • Ищете рецепт какого-нибудь простого в плане приготовления, но необычного, праздничного блюда? В таком случае, мой рецепт жюльена из красной рыбы - это именно то, что вам нужно. Рецепт до безумия простой, едва ли кто-то посмеет сказать, что приготовить такой жюльен сложно. Однако вкус блюда словами не передать - это фантастически вкусно, поверьте. Удачи в приготовлении!

  • Буду пробовать приготовить жюльена из грибов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yasha97
yasha97

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Элона Дякина
Элона Дякина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ulilen
ulilen

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жюльеном из красной рыбы!

neustroeva_86
neustroeva_86

Спасибо, orenedime за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sergeichik_90
sergeichik_90

Очень очень вкусно!
Делала жюльена из красной рыбы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

katarina75
katarina75

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жюльена из красной рыбы готовить...

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Вот еще классный рецепт по тому же принципу городской жюльен.

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин

Рецепт Жюльена из шампиньонов
Жюльены Жюльен из шампиньонов

шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности) 150 мл; сыр (твердый) 100 г; тесто слоеное 1 упаковка; яйца куриные 1 шт....

20 мин

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльены Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; сметана - по вкусу; сыр - по вкусу...

15 мин

Рецепт Жюльена из баклажанов
Жюльены Жюльен из баклажанов

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом

1 ч 30 мин