Жульен со свининой и картошкой

Рецепт жульена со свининой и картошкой

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы — 700 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 13 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

  2. Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

    жульен со свининой и картошкой
  3. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

    жульен со свининой и картошкой
  4. Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

    жульен со свининой и картошкой
  5. Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.

    жульен со свининой и картошкой
  6. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

    жульен со свининой и картошкой
  7. Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.

    жульен со свининой и картошкой
  8. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

    жульен со свининой и картошкой
  9. В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

    жульен со свининой и картошкой
  10. Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.

    жульен со свининой и картошкой
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

    жульен со свининой и картошкой

На заметку:

  • Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.

  • Буду пробовать приготовить жульена грибного.

Рецепт жульена со свининой и картошкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Табелова Яся
Табелова Яся

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Это просто очень вкусно

tatyana73
tatyana73

Томара, рецепт замечательный, спасибо!

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

mavrina_91
mavrina_91

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жульена со свининой и картошкой уже полгода, все супер!

Алла Конопко
Алла Конопко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

insai
insai

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rimiso
rimiso

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жульена со свининой и картошкой, до этого просто готовила http://thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-kartoshkoi.

Адашева Ольга
Адашева Ольга

ОО, мой любимы рецептик жульена со свининой и картошкой

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Томара, Рецепт просто прелесть!

Рецепт Жульена с грибами и картошкой
Жюльены Жульен с грибами и картошкой

Рецепт французского блюда со славянской изюминкой.

1 ч 20 мин

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена классического
Жюльены Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

55 мин

Рецепт Жульена по-домашнему
Жюльены Жульен по-домашнему

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена.

90 мин