Жульен с морепродуктами

Алла Бритвина

автор Алла Бритвина

16 отзывов
Рецепт жульена с морепродуктами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуски из сыра,  закуски с креветками.

Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 60 г
  • Мидии 40 г
  • Чеснок 5 г
  • Укроп 5 г
  • Маслины 2 шт.
  • Сливки 35%-ные 20 мл
  • Майонез 20 г
  • Кальмары 60 г
  • Тертый твердый сыр 30 г
  • Лимон 20 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу

Как приготовить

  1. Кальмары нарезать, добавить креветки (если крупные, то нарезать), мидии, специи, измельченный чеснок и укроп. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки и майонез.

  2. Приготовленную массу выложить в кокотницы (можно запечь в глубоких морских раковинах) на 2 порции, сверху выложить горкой тертый на мелкой терке сыр.

  3. Запечь в духовке до золотистой корочки.

  4. Подавать, украсив долькой лимона, маслиной (можно каперсами).

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
redele
redele

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жульена с морепродуктами!

saruenoul
saruenoul

Сегодня приготовила жульена с морепродуктами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Забрала в закладки жульена с креветками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

adushkina_74
adushkina_74

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жульена с морепродуктами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

eneralil
eneralil

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жульена с морепродуктами

teriortal
teriortal

Какая у Вас Фантазия!!!

tatyana70
tatyana70

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nikonorova_78
nikonorova_78

Вот сейчас по Вашему рецепту, Алла, делаю это чудо чудное;)

evgeniya97
evgeniya97

Большое спасибо!!!
У Алла очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

shestakova_90
shestakova_90

Пасиба))
по рецепту делаю))

rootasent
rootasent

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Роза Курузова
Роза Курузова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

iteserere
iteserere

Огромное спасибо!

inga73
inga73

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Жульена классического
Жюльены Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

55 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в волованах
Жюльены Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3 ст.ложки; Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста; Сыр средней твердости -50 г; Зелень петрушки; Масло растительное для жарки; Соль, перец...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин