Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами.
Рецепт французского блюда со славянской изюминкой. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.
Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами.
Рецепт французского блюда со славянской изюминкой. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.
Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать - рецепт народный франко-русский.
Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда.
Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем.
Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 5 мм.
В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем кокотницы грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30.
Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.
Буду пробовать приготовить жульена в тарталетках с грибами.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Пробовала приготовить жульена из свинины с грибами, подскажите что-нибудь попроще...
Жульен с грибами и картошкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жульена с грибами и картошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Бикетова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сделала по вашему рецепту жульена с грибами и картошкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Бикетова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.
45 мин
Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!
1 ч 15 мин
Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух.
30 мин
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
120 мин
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».