Жульен с грибами и картошкой

Рецепт жульена с грибами и картошкой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 128 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами.

Рецепт французского блюда со славянской изюминкой. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Картошка - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Грибы - 0.5 кг
  • Сливки - 250 г

Как приготовить

  1. Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать - рецепт народный франко-русский.

  2. Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда.

  3. Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем.

  4. Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 5 мм.

  5. В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем кокотницы грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30.

  6. Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.

Рецепт жульена с грибами и картошкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
shilovich_94
shilovich_94

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Пробовала приготовить жульена из свинины с грибами, подскажите что-нибудь попроще...

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Жульен с грибами и картошкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

spirkina_79
spirkina_79

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

zina
zina

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жульена с грибами и картошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alena92
alena92

У меня вроде получилось!
спасибо!

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Бикетова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

seder
seder

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

dedrirti
dedrirti

Я делала почти так же, было очень вкусно.

engathate1983
engathate1983

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Сделала по вашему рецепту жульена с грибами и картошкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Дегтерева София
Дегтерева София

Как вкусно! Приходится считать калории...

maya82
maya82

Бикетова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жульена с картофелем, курицей и грибами
Жюльены Жульен с картофелем, курицей и грибами

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух.

30 мин

Рецепт Жульена со свининой и картошкой
Жюльены Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

120 мин