Жульен с соусом бешамель

Рецепт жульена с соусом бешамель
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 291 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов.

Рецептов жульена существует масса - разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

  2. Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

    жульен с соусом бешамель
  3. Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    жульен с соусом бешамель
  4. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

    жульен с соусом бешамель
  5. Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

    жульен с соусом бешамель
  6. Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    жульен с соусом бешамель
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.

    жульен с соусом бешамель

На заметку:

  • Классический жульен с соусом Бешамель готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить жульена классического.

Рецепт жульена с соусом бешамель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ilalyo
ilalyo

Красиво, вкусно, класс просто!

sasha89
sasha89

1antig, умничка!
Какой аппетитный рецептик жульена с соусом бешамель сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

osper
osper

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

toma
toma

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

unkimpor1989
unkimpor1989

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Vkysno, spasibo.

edinditit1995
edinditit1995

Нашла на сайте замечательный рецепт http://thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-lisichek.

longarowa1994
longarowa1994

Коллега приготовила жульена с соусом бешамель.
Никогда вкуснее жульена с соусом бешамель не пробовала!!!
Всем советую.

Даша Делидова
Даша Делидова

Я сделаю на Новый год!

zhenya97
zhenya97

1antig, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

bugrova_70
bugrova_70

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dasha
dasha

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Люся Влади
Люся Влади

Сейчас пойду готовить)))

lena81
lena81

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жульена с соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

fokeeva_89
fokeeva_89

Я делала жульена с соусом бешамель, мне понравилось.
Даже сестре, которая жульена с соусом бешамель не любит,понравилось!

cofrallon1971
cofrallon1971

ОЧ вкусно получилось)

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в волованах
Жюльены Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3 ст.ложки; Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста; Сыр средней твердости -50 г; Зелень петрушки; Масло растительное для жарки; Соль, перец...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин