Жульен в волованах

Марианна Чистяк

автор Марианна Чистяк

7 отзывов
Рецепт жульена в волованах
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 807 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуска из шампиньонов,  закуски с креветками.

Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Мука -1 ст.ложка
  • Сметана -3 ст.ложки
  • Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста
  • Сыр средней твердости -50 г
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Как приготовить

  1. Если у нас нет в наличии готовых валованов, мы очень быстро приготовим их сами. Тесто раскатываем в пласт, и вот так вырезаем круги. Край кружков теста смазываем белком и укладываем полоску теста, формируя бортик. Донышко накалываем вилкой (чтобы дно не вздулось)

  2. 2. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (сбрызнуть водой). Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

    жульен в волованах
  3. 3. Шампиньоны и лук очищаем. Грибы нарезаем тоненькими ломтиками, лук мелко рубим. Жарим грибы, и лук на сковороде с разогретым маслом в течение 10-15 минут. К грибам добавляем очищенные креветки, и жарим еще 2 минуты. Добавляем муку и сметану, соль, перец. Раскладываем грибную массу по волованам. Сверху выкладываем по кусочку сыра

    жульен в волованах
  4. 4. Ставим в разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

    жульен в волованах

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жульена в волованах очень аппетитно выглядит!!!

inna
inna

Большое спасибо так вкусно

ksyusha
ksyusha

Марианна, спасибо за рецепт жульена в волованах! Обязательно приготовлю :)

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Поля Аська
Поля Аська

В выходные сделала http://thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-krevetkami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lidiya
lidiya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена классического
Жюльены Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

55 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин