Жульен с грибами и сыром

Рецепт жульена с грибами и сыром
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 517 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы — 450 г (у меня шампиньоны)
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Белое вино — 1/4 стак.
  • Сметана — 3/4 стак.
  • Жирный сливки — 0,5 стак.
  • Швейцарский сыр — 1 стак. (тертый)
  • Помидоры — 2 шт. (у меня сорт "Рома")
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.

  3. К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.

  4. Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).5 В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.

  5. Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.

  6. Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.

  7. Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.

  8. Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).

На заметку:

  • Жульен может подаваться как горячая закуска. Если вы не очень голодны, то можете употреблять его как основное блюдо. Мои гости очень любят эти нехитрые грибочки в сливочном соусе, поэтому просят готовить их чуть ли не на каждый праздник! Делюсь рецептом, как приготовить жульен с грибами и сыром.

  • Буду пробовать приготовить жульена в тарталетках с грибами.

Рецепт жульена с грибами и сыром приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sharkunov_75
sharkunov_75

Катя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

pchyolina_91
pchyolina_91

Катя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Я тоже делала жульена с грибами и сыром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

1antig
1antig

Обязательно приготовь жульена из свинины с грибами! Получается очень вкусненько!!!

redele
redele

Вы там знаете толк в еде :)

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Мы тоже недавно первый раз делали жульена с грибами и сыром.

edinerang
edinerang

Спасибо, рецептик замечательный

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Просто божественный вкус!

rasta
rasta

Надо попробовать

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жульена с картофелем, курицей и грибами
Жюльены Жульен с картофелем, курицей и грибами

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух.

30 мин

Рецепт Жульена с курицей, грибами и сметаной
Жюльены Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.

15 мин