Жульен классический с курицей и грибами

Рецепт жульена классического с курицей и грибами
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 801 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов.

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 1 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

  2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.

  3. Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.

  4. Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.

  5. Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.

  6. Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.

На заметку:

  • Как приготовить жульен классический с курицей и грибами при отсутствии сливок? Конечно, можно использовать молоко, в таком случае готовьте соус на пару минут дольше, чтобы он приобрел консистенцию жидкой сметаны. Подавайте жульен горячим. Каждую порцию присыпьте рубленой зеленью петрушки и базилика.

  • Буду пробовать приготовить жульена с курицей, грибами и сметаной.

Рецепт жульена классического с курицей и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
fokeeva_89
fokeeva_89

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sofiya96

mila
mila

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

urese
urese

Приготовила!!!
sofiya96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Катя Москвина
Катя Москвина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ripyak_97
ripyak_97

Вот еще классный рецепт по тому же принципу жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

katarina
katarina

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Sofiya96, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жульена классического с курицей и грибами!

olya99
olya99

Я приготовила жульена классического с курицей и грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Sofiya96, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жюльены Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.

20 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жульена с картофелем, курицей и грибами
Жюльены Жульен с картофелем, курицей и грибами

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух.

30 мин

Рецепт Классического жульена с грибами
Жюльены Классический жульен с грибами

От такой закуски гости будут под огромным впечатлением! Классический жульен в домашних условиях - одна из самых удачных закусок не только во французской, но и в мировой кулинарии. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а оригинальная подача - в симпатичных кокотницах - делает блюдо по-настоящему праздничным.

1 ч 20 мин