Жульен с курицей, грибами и сметаной

Рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 101 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуски из курицы.

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Грибное ассорти заморозка - 500 г
  • Курица копченая - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической обработки, чем, скажем, жульен из одних белых. А в ассорти - там грибки с разным временем приготовления, поэтому их обязательно нужно для начала хорошо обжарить все вместе на сковороде, и только потом помещать в жульенницах в духовку.

  2. Курица самая вкусная тут - копченая, она как дополнительная приправа. А сметана нужна жидкая-жидкая, процентов этак 10 жирности. Она для приготовления жульена очень удобна - сама связывается в соус, ее не нужно загущать, как сливки. Жульен с курицей, грибами и сметаной - вообще, очень простой рецепт, потому что под него ни грибы не нужно резать (ну, по крайней мере, у меня они в заморозке всегда уже мелкие), ни с соусом мудрить.

  3. Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.

  4. Лук чистим и мелко режем.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  5. Ставим духовку на разогрев до 200 С.

  6. Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  7. Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  8. За это время трем на крупной терке сыр.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  9. Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  10. Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  11. Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  12. Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).

    жульен с курицей, грибами и сметаной
  13. Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!

Рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
unkimpor
unkimpor

Anastasiya93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uldofleds
uldofleds

ОЧ вкусно получилось)

Курсова Кира
Курсова Кира

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ederite
ederite

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Я сделала жульена с курицей, грибами и сметаной, все получилось очень даже..!
anastasiya93, спасибо большое!!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Пасибо тебе anastasiya93.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ilowhelse
ilowhelse

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жюльены Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.

20 мин

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жульена с курицей в тесте фило
Жюльены Жульен с курицей в тесте фило

Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу.

1 ч 20 мин