Жульен с картофелем, курицей и грибами

Ира Лукиянчук

автор Ира Лукиянчук

13 отзывов
Рецепт жульена с картофелем, курицей и грибами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 635 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов.

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 г
  • сливки 22% 250 мл
  • шампиньоны 150 г
  • сыр твердый 50 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • бульон

Как приготовить

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны - тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 - 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать.

  2. Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

На заметку:

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
korotynskaya_73
korotynskaya_73

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ongatear1976
ongatear1976

Ира здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жульена с картофелем, курицей и грибами я не знаю)

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ertiso
ertiso

Ира, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

endonesu1981
endonesu1981

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ahernar
ahernar

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ира, что так же вкусно.

borozdina_91
borozdina_91

Жульен с картофелем, курицей и грибами вкусняцкое блюдо, сама жульена в тарталетках с грибами и курицей готовлю.

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Пошла пробовать…)))))

anyuta98
anyuta98

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

gala
gala

Жульена с картофелем, курицей и грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жульена с картофелем, курицей и грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

toma81
toma81

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Спасибо!
Все здорово получилось!

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жульена с картофелем, курицей и грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жюльены Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.

20 мин

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жульена с курицей в тесте фило
Жюльены Жульен с курицей в тесте фило

Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу.

1 ч 20 мин