Жульен с грибами

eremail

автор eremail

9 отзывов
Рецепт жульена с грибами

Тэги:   несложный рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Приготовьте сытный и вкусный жульен с грибами, классический рецепт которого к нам пришел из Франции. По такому рецепту готовят жульен в лучших ресторанах французской кухни. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками или пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить грибы до образования сока.

  2. Как только сок начнет выпариваться, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить до того момента, когда лук станет золотистого оттенка. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

  3. В растопленное масло постепенно всыпать муку, тщательно размешать. Готовить около минуты, затем тонкой струйкой ввести холодное молоко, не прекращая помешивать.

  4. Как только молоко закипит, снять кастрюльку с огня и всыпать молотый мускатный орех, перемешать. Духовку разогреть до 180С, сыр натереть на крупной терке.

  5. Обжаренные с луком грибы выложить на дно порционных формочек, добавить в каждую небольшую щепотку сыра и перемешать. Залить сырно-грибную смесь молочным соусом (не перемешивать жульен). Последним слоем выложить оставшийся сыр.

  6. Поставить формочки на 15 минут в разогретую духовку. Вынуть жульен с грибами из духового шкафа и подавать горячим.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
getur1975
getur1975

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жульена с грибами в коллекцию рецептов.

urara
urara

Вот это да! Какой красивый рецептик жульена с грибами! А вкусный и простой!

ustonoren1987
ustonoren1987

А что вы думаете о жульене из свинины с грибами?

Курузова Оля
Курузова Оля

Eremail, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жульена с грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Eremail, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

valentina89
valentina89

Eremail, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жульена с грибами.
Мне он нравится больше других.

uteses1977
uteses1977

Спасибо, eremail за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Елькина Валя
Елькина Валя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жульена с картофелем, курицей и грибами
Жюльены Жульен с картофелем, курицей и грибами

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух.

30 мин

Рецепт Жульена с курицей, грибами и сметаной
Жюльены Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.

15 мин