Жюльен из белыx грибов

Рецепт жюльена из белых грибов
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кокосовые сливки — 250 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного ингредиентов. Рецепт прекрасно подходит как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для торжественного приема с большим количеством приглашенных гостей. Способ приготовления жюльена достаточно простой, на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. А результат получается просто ошеломляющим. Можете быть уверенными, что сразу после застолья вам придется делиться секретами своего мастерства с любопытными хозяйками. 1. Подготавливаем грибы. Если используется замороженный продукт, размораживаем естественным путем в прохладном месте или на нижней полке холодильника. Свежие грибы тщательно перебираем, режем ломтиками среднего размера.

  2. Тонко режем лук соломкой или полукольцами, натираем сыр. Хорошо разогреваем сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем грибы, перемешиваем и оставляем жариться еще 7 минут. 3. Вливаем сливки, солим и перчим, продолжаем тушить до тех пор, пока сливки на загустеют до консистенции сметаны. 4. Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные емкости, посыпаем зеленью и сыром. Отправляем кокотницы в духовку с температурой 200 градусов. Степень готовности определяем следующим образом: корочка на сыре должна подрумяниться, а жидкость начать закипать. Этот этап занимает обычно порядка 7-8 минут. Главное не передержать жульен в духовке, чтобы сыр не стал слишком жестким после запекания. 5. Непосредственно перед подачей положите на каждую порцию маленькую щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Рецепт жюльена из белых грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alotea1998
alotea1998

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Kira, очень интересный вариант жюльена из белых грибов.:)

nisofise
nisofise

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

evgeniya82
evgeniya82

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Катя Москвина
Катя Москвина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

atomush1987
atomush1987

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

shestakova_90
shestakova_90

На сайте нашла http://thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/gorodskoi-zhyulyen просто ли приготовить?

hederenge
hederenge

Ух ты! Как красиво и просто!

anulya
anulya

Обалденный рецептик жюльена из белых грибов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Я никогда не готовила жюльена из белых грибов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Готовила вчера жюльена из белых грибов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nowacoo
nowacoo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hithes1988
hithes1988

Сделала по вашему рецепту жюльена из белых грибов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Рецепт Блинных мешочков с жюльеном из курицы и грибов
Жюльены Блинные мешочки с жюльеном из курицы и грибов

блины 6 шт.; курица 200 г; шампиньоны 100 г; молоко коровье 250 мл; сыр 50 г...

40 мин

Рецепт Жюльена из свежих грибов в слоеном тесте
Жюльены Жюльен из свежих грибов в слоеном тесте

Закуска из волованов с грибной начинкой отличается ярким и сочным вкусом и красиво смотрится на праздничном столе.

40 мин

Рецепт Жульена из лесных грибов
Жюльены Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине.

40 мин

Рецепт Жульена из белых грибов
Жюльены Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.

30 мин