Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

alingu2005

автор alingu2005

12 отзывов
Рецепт холодной закуски из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

Тэги:   простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуска из помидор,  холодные закуски,  закуска из моркови,  закуски с чесноком.

Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт закуску из кабачков с чесноком.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 стак.
  • Корень фенхеля 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Филе палтуса 8 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры черри 340 г
  • Свежий тимьян 2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Блендер

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень фольгой, оставив длинные края. Смажьте фольгу 1 ложкой масла.

  2. На фольгу ровным слоем выложите тонко нарезанный фенхель. Затем слой тонко нарезанных лимонов и сверху рыбу. Посолите и поперчите.

  3. Сверху посыпьте нарезанной соломкой морковью и выложите разрезанные пополам черри.

  4. Затем разложите 16 веточек тимьяна, заверните в фольгу и поставьте в духовку до готовности, примерно на 12 минут.

  5. Тем временем, в блендере взбейте оставшееся оливковое масло с измельченным чесноком. Посолите и поперчите.

  6. Аккуратно откройте фольгу и сбрызните рыбу и овощи масляным соусом. Заверните фольгу и оставьте рыбу остывать на 1 час. Затем поместите на ночь в холодильник.

  7. Извлеките веточки тимьяна. Переложите по 1 куску рыбу на каждую тарелку вместе с овощами и соусом. Украсьте дольками лимона.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
indat
indat

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Alingu2005, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодной закуски из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком.
Мне он нравится больше других.

rumbal_95
rumbal_95

Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком прелесть, спасибо за рецепт

harrors2001
harrors2001

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ogespea1996
ogespea1996

А какие-то принципиальные отличия от закуски из белых баклажан с морковью thekitchn.ru/zakuski/zakuska-iz-belykh-baklazhan-s-morkovyu?

disullo1999
disullo1999

Спасибо за рецепт, готовила холодную закуску из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком на день рождения сестры
Всем понравилось

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Как же хочется холодной закуски из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком!!!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Блюдо просто супер, готовила холодную закуску из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yasya76
yasya76

Спасибо огромное за рецепт холодной закуски из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

indat
indat

Да да вкусняха)

Рецепт Творожной закуски с зеленью и чесноком
Закуски Творожная закуска с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей. Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать. {h3}Корректируем остроту на свой вкус{/h3} Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов. Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично. Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться. Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;)

5 мин

Рецепт Холодной закуски из грибов с лимонами
Закуски Холодная закуска из грибов с лимонами

Белые грибы 150 г; Лимон 1 шт.; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...

20 мин

Рецепт Закуски из белых баклажан с морковью
Закуски Закуска из белых баклажан с морковью

Зимняя экзотика, сочная закуска на зиму из белых баклажан с морковью по любому поводу.

40 мин

Рецепт Закуски Новогодние Елочки
Закуски Закуска Новогодние Елочки

Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнение, необычная и очень вкусная. Давно созрела идея такой подачи, но никак не могла придумать какой салатик поместить вовнутрь. И тут Надюша-nak33 просто очаровала меня своим салатиком "Царица Тамара". Здесь можно посмотреть рецепт. Надюша, спасибо тебе большое! Я немного его изменила, вместо цветной капусты - брокколи, и добавила немного вяленой клюквы. Это просто потрясающе вкусно! Присоединяйтесь! Для подачи нам нужны вафельные рожки.

1 ч 20 мин