Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

galya

автор galya

7 отзывов
Рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Тэги:   простой рецепт супа-пюре,  суп с капустой,  суп из брокколи.

Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 500 г
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Сыр 150 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Пароварка классическая, Блендер погружной

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.

  2. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.

  3. Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше - тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.

  4. Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.

  5. Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

На заметку:

  • Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.

  • Буду пробовать приготовить суп-пюре из брокколи с креветками.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
roza88
roza88

И это вправду весьма необычный рецепт.

estont
estont

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

acict
acict

Спасибо большое за рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски, galya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maya82
maya82

Galya, спасибо вам огромное!!!
суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

irisha78
irisha78

На сайте нашла картофельный суп-пюре с сыром просто ли приготовить?

usham2005
usham2005

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

shilovich_94
shilovich_94

Офигенно вкусно получается суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рецепт Тыквенного супа-пюре с сыром и гренками
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Очень сытный и вкусный суп.

1 ч

Рецепт Тыквенного супа-пюре с сыром рокфор
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

Тыква 1 шт.; Сливки 100 г; Лук-шалот 50 г; Мускатный орех по вкусу; Сыр рокфор 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Свежий тимьян 1 стебель; Шафран по вкусу...

40 мин

Рецепт Супа-пюре из брокколи со сливками
Суп-пюре Суп-пюре из брокколи со сливками

Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!

60 мин

Рецепт Овощного супа-пюре с сыром и рисом
Суп-пюре Овощной суп-пюре с сыром и рисом

Картофель 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Рис 50 г; Помидоры 3 шт.; Твердый сыр 50 г; Вода 0,55 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин