Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара.

  2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.

  3. Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pertenean1978
pertenean1978

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kira79
kira79

Ника, спасибо.
Приготовила яблочный тарт татен на сметанном тесте.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sofya90
sofya90

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tomonda1979
tomonda1979

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

svetlana84
svetlana84

Это очень - очень вкусный рецепт!

houngim1972
houngim1972

Замечательный рецепт. Думаю, любителям грушевого тарта на шоколадно-миндальном тесте должно понравится.

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

rootasent
rootasent

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рецепт Грушевого тарта на шоколадно-миндальном тесте
Тарты Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте

Сливочное масло 8 столовых ложек; Бланшированный миндаль 1 стак.; Сахар 3/4 стак.; Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Какао-порошок 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Груши бартлетт 3 шт.; Лимон 1/2 шт.; Яблочное желе 2 столовые ложки...

3 ч

Рецепт Тарта татен с карамелизованным луком
Тарты Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Рецепт Сливового тарта на творожном тесте
Тарты Сливовый тарт на творожном тесте

Тонкое творожное тесто и начинка из слив, уложенных красивыми рядами. Я пекла на небольшом противне (30x28 см). Если у Вас только большой противень, можно сделать тарт свободной формы, просто подвернув край теста, формируя бортик.

1 ч

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

50 мин