Тэги: простой рецепт тартов, легкие закуски.
Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт татен на сметане.
Тэги: простой рецепт тартов, легкие закуски.
Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт татен на сметане.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки, Скалка, Термометр для духовки
Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Потрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго.
В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться примерно 8-10 минут. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу.
Разогрейте духовку до 195 градусов.
Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см. При необходимости отрежьте лишние края теста.
Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Снизьте температуру запекания до 180 градусов, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте.
Буду пробовать приготовить тонкий тарт татен.
Я хочу приготовить манговый тарт татен на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить манговый тарт татен только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочный тарт татен на сметанном тесте. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Idonden спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Это какой-то шедевр!!!
idonden, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...
1 ч
мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...
25 мин
Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.
50 мин
Сахар 250 г; Яблоко 10 шт.; Корица 3/4 столовой ложки; Слоеное тесто 1 шт.; Апельсиновый сок 6 столовых ложек; Цедра апельсина 3 столовые ложки; Сливочное масло 100 г; Ваниль 1 ч.л....
1 ч 40 мин
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))