Манговый тарт татен

idonden

автор idonden

14 отзывов
Рецепт мангового тарта татен

Тэги:   простой рецепт тартов,  легкие закуски.

Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт татен на сметане.

Ингредиенты:

  • Манго 2 шт.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Цедра лайма 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Потрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго.

  2. В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться примерно 8-10 минут. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу.

  3. Разогрейте духовку до 195 градусов.

  4. Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см. При необходимости отрежьте лишние края теста.

  5. Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Снизьте температуру запекания до 180 градусов, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Курузова Оля
Курузова Оля

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Я хочу приготовить манговый тарт татен на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yelvina
yelvina

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить манговый тарт татен только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

houngim1972
houngim1972

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

etioloor
etioloor

УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочный тарт татен на сметанном тесте. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

nadya75
nadya75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nyuta81
nyuta81

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

vedmanova_82
vedmanova_82

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tatyana85
tatyana85

Idonden спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

galya
galya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sharkunov_75
sharkunov_75

Это какой-то шедевр!!!
idonden, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

makston_80
makston_80

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рецепт Яблочного тарта татен на сметанном тесте
Тарты Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Тарта татен с карамелизованным луком
Тарты Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

50 мин

Рецепт Тарта татен яблочный
Тарты Тарт татен яблочный

Сахар 250 г; Яблоко 10 шт.; Корица 3/4 столовой ложки; Слоеное тесто 1 шт.; Апельсиновый сок 6 столовых ложек; Цедра апельсина 3 столовые ложки; Сливочное масло 100 г; Ваниль 1 ч.л....

1 ч 40 мин