Тарт татен яблочный

Ингредиенты:

  • Сахар 250 г
  • Яблоко 10 шт.
  • Корица 3/4 столовой ложки
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Апельсиновый сок 6 столовых ложек
  • Цедра апельсина 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Ваниль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать пополам и очистить от внутренностей. Если у вас замороженное тесто, достаньте, чтобы разморозить. Если нет, растяните пласт руками и вырежьте круг по форме, пройдитесь вилкой по всему периметру.

  2. Насыпать сахар в кастрюлю и начать делать карамель. Когда сахар начнет таять, помешивать, добавить апельсиновый сок, ваниль, цедру и корицу (следите, чтобы масса не пригорела, дабы отмывать очень трудно). Горячую карамель вылить в форму для выпекания, выложить сверху яблоки. Когда яблоки выложены, порезать масло на небольшие кусочки и распределить между яблоками. Сверху плотно застелить тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (если у вас разъемная форма, подложить под решетку, на которой будет выпекаться торт, противень, на случай, если у вас начнет капать карамель).

  3. Готовый пирог должен немного остыть. Слить лишнюю карамель и снова вернуть на огонь. Резко перевернуть пирог. Довести до жидкого состояния карамель и полить пирог сверху.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
evgeniya
evgeniya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарт татен яблочный суперрр!!!

neustroeva_94
neustroeva_94

Спасибо, dzhulyetta, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nyuta
nyuta

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

olesya78
olesya78

А меня удивил рецепт яблочного тарта татен на сметанном тесте. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

urara
urara

Dzhulyetta, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

alotea1998
alotea1998

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт татен яблочный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Как красиво!

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Dzhulyetta, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

tataisu
tataisu

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

aciano1978
aciano1978

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Тарт татен яблочный — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Мой парень просто обожает тарт татен яблочный))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lara
lara

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт татен яблочный уже полгода, все супер!

Рецепт Яблочного тарта татен на сметанном тесте
Тарты Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Тарта татен с карамелизованным луком
Тарты Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

50 мин

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин