Тэги: простой рецепт тартов, закуска из лука, закуска из яиц, вкусные закуски.
Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с томатами и карамельным луком.
Тэги: простой рецепт тартов, закуска из лука, закуска из яиц, вкусные закуски.
Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с томатами и карамельным луком.
Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра. В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом. Прекрасно подходит к бокалу вина. Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.
Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.
Добавить яйцо.
Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.
Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.
В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин
Добавить мед.
Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.
Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).
Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог.
Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тарт татен на сметане.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
И от меня вот ссылка на яблочный тарт татен на сметанном тесте.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Idofo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сегодня приготовила тарт татен с карамелизованным луком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Просто фантастика!!!
наконец тарт татен с карамелизованным луком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, idofo!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...
1 ч
Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 115 г; Лук репчатый 4 шт.; Свежий тимьян 4 г; Козий сыр 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Морская соль щепотка; Вода 4 столовые ложки...
1 ч 45 мин
Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.
50 мин
Манго 2 шт.; Пшеничная мука по вкусу; Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Цедра лайма 1 ч.л....
45 мин
Я никогда не готовила тарт татен с карамелизованным луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.