Тарт татен с карамелизованным луком

idofo

автор idofo

14 отзывов
Рецепт тарта татен с карамелизованным луком
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 456 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • лук красный (крупный) 3 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра. В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом. Прекрасно подходит к бокалу вина. Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.

  2. Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.

    тарт татен с карамелизованным луком
  3. Добавить яйцо.

    тарт татен с карамелизованным луком
  4. Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.

    тарт татен с карамелизованным луком
  5. Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.

    тарт татен с карамелизованным луком
  6. В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин

    тарт татен с карамелизованным луком
  7. Добавить мед.

    тарт татен с карамелизованным луком
  8. Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.

    тарт татен с карамелизованным луком
  9. Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).

    тарт татен с карамелизованным луком
  10. Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.

    тарт татен с карамелизованным луком
  11. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог.

    тарт татен с карамелизованным луком
  12. Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. Приятного аппетита!

    тарт татен с карамелизованным луком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бессонова Полина
Бессонова Полина

Я никогда не готовила тарт татен с карамелизованным луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

elizaveta92
elizaveta92

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

necimbo1980
necimbo1980

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Люба Конша
Люба Конша

И от меня вот ссылка на яблочный тарт татен на сметанном тесте.

allupad
allupad

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

nadya96
nadya96

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Idofo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ererateng
ererateng

Сегодня приготовила тарт татен с карамелизованным луком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anggi1974
anggi1974

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Сейчас буду готовить это чудо:)

valentina72
valentina72

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

vasilina94
vasilina94

Просто фантастика!!!
наконец тарт татен с карамелизованным луком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, idofo!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ofonti2000
ofonti2000

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Рецепт Яблочного тарта татен на сметанном тесте
Тарты Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Тарта с луком, тимьяном и козьим сыром
Тарты Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 115 г; Лук репчатый 4 шт.; Свежий тимьян 4 г; Козий сыр 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Морская соль щепотка; Вода 4 столовые ложки...

1 ч 45 мин

Рецепт Тарта Татен со сладким перцем
Тарты Тарт Татен со сладким перцем

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.

50 мин

Рецепт Мангового тарта татен
Тарты Манговый тарт татен

Манго 2 шт.; Пшеничная мука по вкусу; Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Цедра лайма 1 ч.л....

45 мин