Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт фальшивую фуа-гра — паштет печеночный.
Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт фальшивую фуа-гра — паштет печеночный.
Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец - мелко порубить.
Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.
Тушить быстро. Для определения степени готовности - проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.
Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой - железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).
Очистить и нарезать вторую луковицу.
Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.
Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).
Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.
Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса - охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.
Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим - попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.
Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить печеночный паштет классический.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печеночный паштет!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо enestom за отличные и простые рецепты!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я выбрала печеночный паштет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Подать это блюдо можно и в качестве горячей, и в качестве холодной закуски)
30 мин
Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была, но выхватывают на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой:) Получилось очень вкусно.
3 ч
Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс)
1 ч
При приготовлении печеночного паштета я специально беру для обжарки птичий жир, он не дает той сладости, присущей сливочному маслу и не застывает так сильно. Так что, паштет можно сразу же из холодильника намазывать на хлеб.
10 мин
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)