Нежный паштет с отрубями

ummirtit

автор ummirtit

8 отзывов
Рецепт нежного паштета с отрубями
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 254 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Паштет это сытная закуска, плотный завтрак, а также дополнение к другим блюдам. С отрубями ТМ Лито еще и очень полезная. Сырно-маслянный крем делает печеночный паштет очень нежным и сочным. Приготовление не займет много времени. Семечки добавляют пикантности, а можно добавить и кедровые орешки. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт селедочный паштет.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 400 г
  • пшеничные отруби ТМ «Лито» - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • творожный сыр - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

  2. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью до полной готовности. Не пережарьте.

    нежный паштет с отрубями
  3. Пока печень готовится, творожный сыр и сливочное масло тщательно взбить до кремообразной массы. Такой крем сделает паштет очень нежным.

    нежный паштет с отрубями
  4. Отруби ТМ Лито измельчить в крошку.

    нежный паштет с отрубями
  5. Готовую печень пропустить через мясорубку или пробить блендером. Желательно, чтобы печень была теплой, так она лучше смешается с сырно-масляным кремом. Далее нам нужно тщательно смешать печень, отруби и сырную массу. Добавить специи по вкусу.

    нежный паштет с отрубями
  6. Поставить в холодильник на полчаса. Подавать с тыквенными семечками и зеленью.

    нежный паштет с отрубями
  7. Приятного аппетита!

    нежный паштет с отрубями

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Байба Женя
Байба Женя

Это какой-то шедевр!!!
ummirtit, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tonya
tonya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

olga
olga

Я приготовила нежный паштет с отрубями и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Умка Люда
Умка Люда

Делала нежный паштет с отрубями один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

opedeng1977
opedeng1977

А у меня паштет из баклажанов всегда получается вкусно!!!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

dendait
dendait

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lyusya83
lyusya83

Фантастика!!!
Спасибо огромное за нежный паштет с отрубями!

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Паштета из гороха
Паштеты Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи. В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей. Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

15 мин

Рецепт Паштета из грибов
Паштеты Паштет из грибов

Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

40 мин