Паштет из грибов с рикоттой

yaroslavna

автор yaroslavna

16 отзывов
Рецепт паштета из грибов с рикоттой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски с грибами.

Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт селедочный паштет.

Ингредиенты:

  • лук-шалот - 2 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 веточка
  • рикотта - 220 г
  • сливочное масло - 85 г
  • грибы - 450 г

Как приготовить

  1. Сначала растопить сливочное масло в сотейнике, добавить нарезанные грибы и лук. Обжаривать в течение 3-4 минут, посолить и поперчить.

  2. Добавить чеснок и розмарин и тушить еще 2 минуты.

    паштет из грибов с рикоттой
  3. Охладить массу, а затем взбить ее в блендере с рикоттой до однородности.

    паштет из грибов с рикоттой
  4. Перед подачей паштет необходимо охладить в течение 30 минут. Хранить грибной паштет можно в холодильнике в течение 1 недели.

    паштет из грибов с рикоттой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
maya82
maya82

Спасибо, yaroslavna, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из грибов с рикоттой.

toissut
toissut

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

teriortal
teriortal

Да паштет из грибов с рикоттой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yaroslavna, спасибо!

zhenya77
zhenya77

Yaroslavna, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета из грибов с рикоттой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sashayowr
sashayowr

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

anya74
anya74

Вот ещё нашла паштет из селедки.

Высотина Галя
Высотина Галя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yaroslavna за то, что даёт нам возможность выбора!

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anseser
anseser

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

gotseva_89
gotseva_89

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yanka
yanka

Я тоже делала паштет из грибов с рикоттой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

woutis
woutis

Изумительно вкусно…

round
round

Это не паштет из грибов с рикоттой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рай Лера
Рай Лера

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

osper1992
osper1992

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рецепт Паштета из лесных грибов с гречневыми хлопьями
Паштеты Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями

Если во время лесной прогулки вы набрали немного грибов, то можно приготовить вкусную и ароматную закуску- паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями. Такой паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде на ломтике свежего пшеничного хлеба. Его можно взять с собой на пикник и сделать там небольшие бутербродики.

30 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Паштета из селедки
Паштеты Паштет из селедки

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

180 мин

Рецепт Паштета из гороха
Паштеты Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи. В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей. Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

15 мин