Печеночный паштет с фасолью

tanechka93

автор tanechka93

12 отзывов
Рецепт печеночного паштета с фасолью
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  легкие закуски.

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс) Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из лосося.

Ингредиенты:

  • фасоль красная - 1 банка
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • вино красное сухое - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • овощной бульон - 200 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • говяжья печень - 500 г

Как приготовить

  1. Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.

  2. Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить все бульоном (или водой).

    печеночный паштет с фасолью
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.

    печеночный паштет с фасолью
  4. Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить все до однородности.

    печеночный паштет с фасолью
  5. Затем добавить сливочный сыр и еще раз все тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.

    печеночный паштет с фасолью
  6. При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.

    печеночный паштет с фасолью
  7. Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!

    печеночный паштет с фасолью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yingadde
yingadde

У меня получилось прям как на фотографии:)

elizaveta92
elizaveta92

А я готовлю печеночный паштет с фасолью в первый раз.

vedmanova_82
vedmanova_82

ПОНРАВИЛОСЬ)))

valentina90
valentina90

Думаю приготовить паштет *от мамы*, кто-нибудь пробовал?

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anka71
anka71

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

anulya
anulya

Вкусно

cofrallon
cofrallon

Я печеночный паштет с фасолью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

milayazaika_77
milayazaika_77

Спасибо за рецепт, готовила печеночный паштет с фасолью на день рождения сестры
Всем понравилось

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

zina77
zina77

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рецепт Печеночного паштета запеченного в тесте
Паштеты Печеночный паштет запеченный в тесте

Подать это блюдо можно и в качестве горячей, и в качестве холодной закуски)

30 мин

Рецепт Печеночного паштета классического
Паштеты Печеночный паштет классический

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

150 мин

Рецепт Паштета Печеночного без печенки
Паштеты Паштет Печеночный без печенки

Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была, но выхватывают на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой:) Получилось очень вкусно.

3 ч

Рецепт Печеночного паштета с яблоком
Паштеты Печеночный паштет с яблоком

При приготовлении печеночного паштета я специально беру для обжарки птичий жир, он не дает той сладости, присущей сливочному маслу и не застывает так сильно. Так что, паштет можно сразу же из холодильника намазывать на хлеб.

10 мин