Паштет с карамелизированной морковью

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Молодая морковь - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Розмарин - 1 ветка
  • Кунжут - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.

  2. Возьмем продукты по списку.

    паштет с карамелизированной морковью
  3. Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.

    паштет с карамелизированной морковью
  4. На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.

    паштет с карамелизированной морковью
  5. Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.

    паштет с карамелизированной морковью
  6. Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.

    паштет с карамелизированной морковью
  7. Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.

    паштет с карамелизированной морковью
  8. Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.

    паштет с карамелизированной морковью
  9. Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

    паштет с карамелизированной морковью
  10. Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками приятного аппетита!

    паштет с карамелизированной морковью

Рецепт паштета с карамелизированной морковью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
oraridomm
oraridomm

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

zina77
zina77

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Алаева Роза
Алаева Роза

Спасибо! Клевенько!

edrussenk
edrussenk

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Quteechol1999, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

uguldull
uguldull

Здравствуйте все! Только что я приготовила паштет *от мамы*. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

itaito
itaito

Обалденно, вкусно! quteechol1999, вы кудесница!

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Замечательный рецепт, паштет с карамелизированной морковью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

uguldull
uguldull

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет с карамелизированной морковью, оценили.

svetlana89
svetlana89

Сегодня первый раз готовила паштет с карамелизированной морковью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

burnasheva_88
burnasheva_88

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alesya84
alesya84

Хороший рецептик! :)

Митинская Люда
Митинская Люда

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рецепт Селедочного паштета с морковью и луком
Паштеты Селедочный паштет с морковью и луком

Селедка с/с - 1 шт. (200 г); Морковь - 1 шт.; Лук - 1 головка; Сливочное масло - 4-5 ст.л.; Укроп...

15 мин

Рецепт Паштета из печени с морковью и луком
Паштеты Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

45 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Паштета из индейки
Паштеты Паштет из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.

2 ч