Паштет из семги с красной икрой и вином

entontono1987

автор entontono1987

14 отзывов
Рецепт паштета из семги с красной икрой и вином
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуски из рыбы,  закуски с икрой.

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Очень праздничная закуска и, не побоюсь этого слова, безусловный деликатес. Можно подать в порционный формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из лосося.

Ингредиенты:

  • стейки семги без кожи (400 г) - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 пачка
  • икра красная - 3 шт.
  • вино белое - 50 мл
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Стейки семги посолить поперчить, выложить в смазанную оливковым маслом форму, взбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180 г 25 мин Остудить, отделить мясо от костей, взбить вместе с размягченным сливочным маслом (40 гр масла оставить) блендером, влить вино, еще раз взбить. Подкорректировать на соль. Положить красную икру, перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.

  2. Распределить паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, процедить от пенки, остудить. Разлить поверх паштета. Поставить на ночь в холодильник.

    паштет из семги с красной икрой и вином
  3. Перед подачей украсить паштет красной икрой. Это очень вкусно и красиво. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом, друзья!

    паштет из семги с красной икрой и вином

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
potapenko_83
potapenko_83

Entontono1987, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет из семги с красной икрой и вином по вашему рецепту, получилось сразу.

dariya
dariya

Я выбрала паштет из семги с красной икрой и вином, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Тася Вересова
Тася Вересова

Паштет из семги с красной икрой и вином вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

uguldull2000
uguldull2000

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

anyusha
anyusha

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из семги с красной икрой и вином.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Entontono1987, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Я уверенна, что паштет из авокадо многим понравиться!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из семги с красной икрой и вином суперрр!!!

Лиса Федотко
Лиса Федотко

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yagodka_76
yagodka_76

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

liza82
liza82

Ну и красота паштет из семги с красной икрой и вином!!!
Обязательно попробую сделать!

yanka
yanka

Entontono1987, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Паштета из красной фасоли
Паштеты Паштет из красной фасоли

Лук репчатый 2 шт.; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Соль по вкусу; Молотые грецкие орехи 2 ст.л.; Фасоль 1 стак.; Нарезанная кинза и петрушка 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик...

150 мин

Рецепт Селедочного сыра-паштета
Паштеты Селедочный сыр-паштет

Вкусная намазка на хлебушек для завтрака на даче или дома:)

20 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Паштета из авокадо
Паштеты Паштет из авокадо

Авокадо - 1 шт.; Лимонный сок - 2 ч. ложки; Кетчуп - по вкусу; Перец молотый; Соль; Белый хлеб; Чеснок; Оливковое масло....

10 мин