Паштет из баклажанов

galya

автор galya

7 отзывов
Рецепт паштета из баклажанов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 404 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуски из баклажанов.

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока.

Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда.

Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса.

Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из баклажанов с тахини.

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт. покрупнее
  • Кунжут 50 г
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для создания паштета из баклажанов нам понадобится не так много ингредиентов. Подготовим их и убедимся, что ничего не забыли.

  2. Тщательно промоем наши баклажаны. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и подготовим овощи для запекания. В этом нам поможет простая зубочистка. Проколите ею баклажаны насквозь и отправьте в духовку на 20 минут. Зубочистка нужна для того, чтобы при выпекании баклажаны не лопнули. Разумеется, приятнее и вкуснее всего будет запечь баклажаны на открытом огне, но за неимением гриля подойдет и духовка.

    паштет из баклажанов
  3. Как только наши баклажаны достигли нужной кондиции, вынимаем их из духовки и остужаем, после чего избавляем овощи от шкурки. Затем измельчаем мягкий баклажан в глубокой миске. Прежде чем перемолоть кунжут, его необходимо немного обжарить на сухой сковороде. Это даст приятный ореховый запах. Добавляем в миску с баклажанами измельченный кунжут. Туда же выжимаем половину лимона. Мелко шинкуем чеснок и вместе с солью высыпаем в будущий паштет. Все ингредиенты тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

    паштет из баклажанов
  4. Уже готовое блюдо сервируем в глубокую тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем зеленью при желании. Паштет из баклажанов (мутаббаль) в домашних условиях готов!Приятного аппетита!

    паштет из баклажанов

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kuchenko_78
kuchenko_78

Спасибо!!!
за рецепт!!!

zinka97
zinka97

Супер все получилось

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из баклажанов. Вот я ему и приготовлю.

nooki
nooki

Очень хороший и вкусный рецепт паштета из баклажанов, оценили и полюбили, спасибо!

inyakina_80
inyakina_80

Galya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

leleng
leleng

Последнее время увлеклась паштетом из гороха, моим нравится.

Боровская Инна
Боровская Инна

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рецепт Овощного паштета из баклажанов, щавеля и помидоров
Паштеты Овощной паштет из баклажанов, щавеля и помидоров

щавель свежий - 1 горсть; помидоры - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; кориандр - 1 щепотка; кумин - 1 щепотка; баклажан - 1 шт.; куркума - 1 щепотка; вода - ¼ стак.; сахар - 1 щепотка; соль - 1 ч.л....

2 ч

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Паштета из индейки
Паштеты Паштет из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.

2 ч

Рецепт Паштета из гороха
Паштеты Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи. В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей. Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

15 мин