Паштет из печени с морковью и луком

Рецепт паштета из печени с морковью и луком
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из моркови.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г
  • Жир — 2 ст.л. (свиной или гусиный)
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить - предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.

  2. 2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь - средний.

    паштет из печени с морковью и луком
  3. 3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным - добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.

    паштет из печени с морковью и луком
  4. 4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.

    паштет из печени с морковью и луком
  5. 5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.

    паштет из печени с морковью и луком

На заметку:

  • Вашему вниманию - рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком. Уверена, вы будете в восторге от такого роскошного блюда! Лично мне он нравится в свежеприготовленном, чуть теплом виде, хотя вообще-то по классическому рецепту в него после измельчения рекомендуют добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить до полного остывания. В остальном же я рецепт передала верно. Желаю удачи!

  • Буду пробовать приготовить паштет из говяжьей печени.

Рецепт паштета из печени с морковью и луком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Черногузова Агата
Черногузова Агата

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anima
anima

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из печени с морковью и луком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО паштет из куриной печени.

Козленко Мила
Козленко Мила

Это не паштет из печени с морковью и луком, это просто бомба!!!
Я готовила паштет из печени с морковью и луком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паштет из печени с морковью и луком даже гости заказывают!!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Я делала паштет из печени с морковью и луком к приезду родственников.Все съели!!!

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Ой, соскучилась что-то по паштету из печени с морковью и луком.
Приготовлю завтра)

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Очень очень вкусно получилось!!!

milayazaika_77
milayazaika_77

Надя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно паштет из печени с морковью и луком будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

eva
eva

Отлично, паштет из печени с морковью и луком — супер, понравилось всем!

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Паштета с карамелизированной морковью
Паштеты Паштет с карамелизированной морковью

Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 170 г; Молодая морковь - 100 г; Молоко - 100 мл; Розмарин - 1 ветка; Кунжут - 50 г; Сахар - 20 г; Соль, перец - по вкусу...

1 ч

Рецепт Селедочного паштета с морковью и луком
Паштеты Селедочный паштет с морковью и луком

Селедка с/с - 1 шт. (200 г); Морковь - 1 шт.; Лук - 1 головка; Сливочное масло - 4-5 ст.л.; Укроп...

15 мин

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени
Паштеты Запеченный паштет из куриной печени

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

1 ч 20 мин

Рецепт Домашнего паштета из свиной печени
Паштеты Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни. Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина. В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем! Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления. А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.

80 мин