Паштет из маслин

Рецепт паштета из маслин
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски.

Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт шпротный паштет.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Сыр бри — 200 г
  • Маслины очищенные — 1 стак.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.

Повод:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Как приготовить

  1. Как приготовить паштет из маслин? 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Неочищенный чеснок плотно заверните в фольгу. Выпекайте чеснок в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вытащите, остудите, выдавить чесночную массу из кожицы в мисочку.

  2. Пока чеснок остывает, сыр растопите на водяной бане. Можно использовать плавленный сырок. 3. Блендером взбейте маслины с оливковым маслом и чеснок. Затем добавьте растопленный сыр и еще раз взбейте. 4. Выложите паштет в мисочку с крышкой и отправьте в холодильник на час-два. 5. Перед подачей паштет из маслин должен приобрести комнатную температуру. Паштет из маслин можно подавать с кусочками свежих нарезанных овощей - цукини, например. Отлично паштет раскроется и на хлебцах, сухариках, чипсах. Подавайте паштет из маслин на фуршет или на вечеринку в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рецепт паштета из маслин приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
galya
galya

Кому посчастливилось отведать паштет из маслин — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из маслин много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Gallon, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета из маслин.

elyonti1980
elyonti1980

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет из маслин…
Все, начну прямо сегодня!!!

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Gallon, рецепт замечательный, спасибо!

Элона Дякина
Элона Дякина

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паштет из селедки.

yinta
yinta

Gallon, это просто волшебный рецепт!

sashayowr
sashayowr

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Буреева Катя
Буреева Катя

Просто божественный вкус!

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Селедочного паштета
Паштеты Селедочный паштет

Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен. И с хлебом, и в тарталетках, и с картофелем, прекрасно фаршировать этим паштетом вареные яйца и разные овощи. Готовится блюдо всего за 15 минут, зато прекрасно разнообразит ваш стол.

25 мин

Рецепт Паштета из селедки
Паштеты Паштет из селедки

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

180 мин

Рецепт Паштета из гороха
Паштеты Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи. В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей. Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

15 мин