Паштет из индейки

Рецепт паштета из индейки
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином.

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 1 шт.
  • Лук - 0,5-1 шт.
  • Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.
  • Коньяк - 2 ч.л. по желанию
  • Прованские травы - до 0,5 ч.л.
  • Душистый перец - 1-3 горошины
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50-100 г
  • Соус бер руж - 50 г по желанию

Как приготовить

  1. Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант - на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.

  2. Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.

  3. Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.

    паштет из индейки
  5. Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.

  6. Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (ее будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.

    паштет из индейки
  7. У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.

    паштет из индейки
  8. Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.

    паштет из индейки
  9. Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.

  10. У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст. ложки бульона.

    паштет из индейки
  11. Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.

    паштет из индейки
  12. Разложите паштет по мискам.

    паштет из индейки
  13. Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая - соусом Бер Руж.

    паштет из индейки
  14. Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум - три дня.

    паштет из индейки
  15. Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.

Рецепт паштета из индейки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vika
vika

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

shapka_98
shapka_98

Спасибо огромное за рецепт! паштет из индейки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Большое спасибо!!!
У Ира очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

itorit
itorit

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Спасибо, Ира за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Паштета из гороха
Паштеты Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи. В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей. Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

15 мин

Рецепт Паштета из грибов
Паштеты Паштет из грибов

Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

40 мин