Паштет из печени страуса

Billionaire

автор Billionaire

15 отзывов
Рецепт паштета из печени страуса
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из сала.

Klein Karoo Landbou Co-operative, шеф-повар Квентин Спикернелл Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сало - 200 г
  • бекон - 100 г
  • бренди - 25 мл
  • петрушка - 20
  • тимьян сушеный - 5 мл
  • горчица - 5 мл
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Подавайте на стол со слегка подрумяненным хлебом из цельной пшеницы или со своими любимыми крекерами.

  2. Растопите оставшееся сливочное масло и равномерно полейте поверхность паштета. Хорошо охладите.

  3. Положите мясную смесь и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, в блендер и смешайте до получения однородной массы. Выложите эту массу непосредственно в небольшие паштетницы и разровняйте поверхность.

  4. Добавив несколько кубиков масла, протушите в кастрюле лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте свиное сало и тушите на медленном огне до готовности. Добавьте бекон, печень страуса и бренди и продолжайте тушить, пока печень не будет почти готова. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать паштет из печени страуса на её день рождения:)))
Billionaire, огромное спасибо за ваши рецепты!!

katerina
katerina

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

liza75
liza75

Огромное спасибо!

kabirova_92
kabirova_92

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

rai_81
rai_81

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Это просто очень вкусно

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

vasilina94
vasilina94

Отличный рецепт! Спасибо, Billionaire. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

umova_78
umova_78

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

acict
acict

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Спасибо, очень понравилось оформление паштета из печени страуса!

utane
utane

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Billionaire, рецептам.

ringer
ringer

Очень, очень, очень вкусно!!!

Рецепт Паштета из печени кролика с каштанами
Паштеты Паштет из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

40 мин

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени
Паштеты Запеченный паштет из куриной печени

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

1 ч 20 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с овощами
Паштеты Паштет из куриной печени с овощами

Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника.

180 мин

Рецепт Мусса-паштета из куриной печени
Паштеты Мусс-паштет из куриной печени

Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр.

25 мин