Паштет из запеченной скумбрии

ideni1983

автор ideni1983

14 отзывов
Рецепт паштета из запеченной скумбрии
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 200 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуски из рыбы.

Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из скумбрии.

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежемороженная) 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • маслины 6 шт.
  • каперсы 1 ч.л.
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • масло оливковое 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хорошо помыть. Посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

  2. Завернуть рыбу в фольгу. С головки чеснока срезать верх, полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

    паштет из запеченной скумбрии
  3. Разобрать скумбрию на филе, вытащить все кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи.

    паштет из запеченной скумбрии
  4. Сложить в чашу блендера рыбное филе, запеченный чеснок и мягкое сливочное масло.

    паштет из запеченной скумбрии
  5. Пробить до состояния паштета.

    паштет из запеченной скумбрии
  6. Мелко нарезать маслины и каперсы. Положить в паштет и перемешать все вместе.

    паштет из запеченной скумбрии
  7. Паштет из запеченной скумбрии готов. Приятного аппетита!

    паштет из запеченной скумбрии

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dyakina_84
dyakina_84

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Ideni1983…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из запеченной скумбрии на его работу, чтобы всем похвастаться.

nadezhda
nadezhda

Наконец то сделала паштет из запеченной скумбрии- объедение!!!

adnane1996
adnane1996

Паштет из запеченной скумбрии просто Отпад!!!
Советую всем!!!

opedeng1977
opedeng1977

Очень очень вкусно получилось!!!

Паладич Диана
Паладич Диана

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из запеченной скумбрии пробовать))))

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Несу свеженькое! Рецепт паштета из скумбрии на овсяном печенье, обязательно к ознакомлению).

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Ideni1983, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из запеченной скумбрии!!!

Таня Богачова
Таня Богачова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из запеченной скумбрии.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

hedand
hedand

Ideni1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

atelo1982
atelo1982

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

bukatova_96
bukatova_96

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из запеченной скумбрии просто.
Спасибо за рецепт)))

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Думаю, очень вкусно.

Рецепт Паштета из скумбрии на овсяном печенье
Паштеты Паштет из скумбрии на овсяном печенье

скумбрия — 300 г; масло сливочное — 50 г; лимон; лук зеленый; печенье...

30 мин

Рецепт Паштета из копченой скумбрии
Паштеты Паштет из копченой скумбрии

Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.

1 ч 20 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин