Домашний паштет из свиной печени

sachuk_91

автор sachuk_91

9 отзывов
Рецепт домашнего паштета из свиной печени
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 283 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  домашние закуски.

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни.

Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина.

В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем!

Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления.

А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из печени трески.

Ингредиенты:

  • Свиная печень 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый мякиш, 90 г
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Коньяк 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Процесс приготовления вкусного и нежного печеночного паштета начинайте с подготовки основного компонента - свиной печени. Продукт промойте в большом количестве воды, очистите от пленки, покрывающей его снаружи, а также удалите все уплотнения и всевозможные прожилки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками и осторожно поместите в чашу блендера. Взбейте до состояния, показанного на фото.

  2. Добавьте в массу нарезанное кусочками сливочное масло, раскрошенный мякиш булки и пропущенный через пресс предварительно очищенный зубчик чеснока, а затем снова взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до пастообразного состояния.

    домашний паштет из свиной печени
  3. Теперь черед пряностей, соли, яиц и сливок (или же очень жирной качественной сметаны). Все эти компоненты добавьте в один заход в блендер и снова взбейте до однородности.

    домашний паштет из свиной печени
  4. Подготовьте форму для запекания из фольги и кусочек фольги для изготовления импровизированной крышки. Осторожно перелейте содержимое блендера в противень, а затем затяните его верх. Поместите лоток в предварительно нагретый до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовой шкаф. Запекайте лакомство, не меняя температурного режима, на протяжении одного часа, а после этого остудите до комнатной температуры. Остывший продукт поставьте на ночь в холодильник прямо в противне.

    домашний паштет из свиной печени
  5. Готовое блюдо осторожно вытряхните из лотка, а затем нарежьте запеченный паштет порционными кусочками. Подавайте в качестве нагрузки к бутербродам. Наилучшим напитком к этому печеночному паштету станет чашка сладкого чая, какао или ароматного свежезаваренного кофе.Приятного аппетита!

    домашний паштет из свиной печени

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anyuta98
anyuta98

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Первый раз делала домашний паштет из свиной печени.
получилось то, что нужно!

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего паштета из свиной печени! А вкусный и простой!

tupikova_99
tupikova_99

Спасибо sachuk_91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tatyana73
tatyana73

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Очень понравился этот рецепт домашнего паштета из свиной печени.

katya80
katya80

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паштета из свиной печени с яблочным желе, тоже очень понравилось.

Манова Кристина
Манова Кристина

Ой, sachuk_91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Рецепт Паштета из свиной печени с яблочным желе
Паштеты Паштет из свиной печени с яблочным желе

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

40 мин

Рецепт Прекрасного паштета из свиной печени
Паштеты Прекрасный паштет из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно.

1 ч 15 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с овощами
Паштеты Паштет из куриной печени с овощами

Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника.

180 мин

Рецепт Паштета из печени с тыквой
Паштеты Паштет из печени с тыквой

говяжья печень 300 г; лук 0,5 шт.; тыква 50 г; масло постное 1 ст.л....

10 мин