Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

niterore

автор niterore

12 отзывов
Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • коньяк - 50 мл
  • гранатовый сок - 250 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • сливки - 200 мл
  • желатин - 10 г
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриная печень - 500 г

Как приготовить

  1. Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  2. Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  4. Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  5. Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  6. Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  7. Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  8. В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  9. В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  10. На паштет аккуратно вылейте желе.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  11. Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  12. Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Я сделала паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе, все получилось очень даже..!
niterore, спасибо большое!!

dariya
dariya

Да да вкусняха)

emyed1999
emyed1999

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lorer1977
lorer1977

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе в коллекцию рецептов.

leleng
leleng

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

serinde1982
serinde1982

Знакомая научила готовить паштет из куриной печени с горохом нут.

musina_80
musina_80

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Букатова Ира
Букатова Ира

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lyusya
lyusya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

leleng
leleng

Сделала сегодня паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Курсова Кира
Курсова Кира

Вкусно

Рецепт Паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком
Паштеты Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком

Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Топленое масло 150 г; Чеснок 2 зубчика; Свежемолотый черный перец 1 ч.л.; Мускатный орех 1/2 чайной ложки...

7 ч

Рецепт Паштета из куриной печени с гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.

40 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с клюквенным желе
Паштеты Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка - один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее - нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие гости на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые сердечки желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как желфикс - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

8 мин

Рецепт Паштета из свиной печени с яблочным желе
Паштеты Паштет из свиной печени с яблочным желе

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

40 мин