Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы.
Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.
Тэги: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы.
Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
На паштет аккуратно вылейте желе.
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с фисташками.
Да да вкусняха)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе в коллекцию рецептов.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Знакомая научила готовить паштет из куриной печени с горохом нут.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала сегодня паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вкусно
Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Топленое масло 150 г; Чеснок 2 зубчика; Свежемолотый черный перец 1 ч.л.; Мускатный орех 1/2 чайной ложки...
7 ч
Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.
40 мин
Куриная печенка - один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее - нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие гости на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые сердечки желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как желфикс - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).
8 мин
Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.
40 мин
Я сделала паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе, все получилось очень даже..!
niterore, спасибо большое!!