Паштет из печени кролика с каштанами

Теленкова Анюша

автор Теленкова Анюша

8 отзывов
Рецепт паштета из печени кролика с каштанами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 404 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  вкусные закуски.

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску! Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из вареной говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • кроличья печень - 500 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • каштаны - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • коньяк - 70 мл
  • тимьян сушеный - 3 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
  • сахар - по вкусу
  • сливки 20% - 70 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.

  2. Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.

    паштет из печени кролика с каштанами
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.

    паштет из печени кролика с каштанами
  4. В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

    паштет из печени кролика с каштанами
  5. Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.

    паштет из печени кролика с каштанами
  6. Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).

    паштет из печени кролика с каштанами
  7. И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.

    паштет из печени кролика с каштанами
  8. Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.

    паштет из печени кролика с каштанами
  9. Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.

    паштет из печени кролика с каштанами
  10. В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.

    паштет из печени кролика с каштанами
  11. Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.

    паштет из печени кролика с каштанами
  12. Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.

    паштет из печени кролика с каштанами
  13. Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.

    паштет из печени кролика с каштанами
  14. Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.

    паштет из печени кролика с каштанами
  15. Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!

    паштет из печени кролика с каштанами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из печени кролика с каштанами пробовать))))

anyuta
anyuta

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyusi81
lyusi81

Сделала паштет из печени кролика с каштанами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yasha
yasha

Этот рецепт чем-то похож на http://thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni. Я правильно поняла?

rango
rango

Паштет из печени кролика с каштанами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

siupritel
siupritel

Теленкова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета из печени кролика с каштанами.

Рецепт Паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном
Паштеты Паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном

В детстве я была мастером паштетов мне очень хотелось, чтобы консистенция была идеальная, и я пропускала их через мясорубку по нескольку раз. Мама эту работу мне всегда спокойно доверяла, понимая, что все будет как надо. Такой паштет можно приготовить и из куриной печенки. Если при жарке выделилось мало сока, добавьте немного сливок или растопленного сливочного масла.

30 мин

Рецепт Паштета из кролика с печеной хурмой
Паштеты Паштет из кролика с печеной хурмой

400 г филе кролика; 1 средняя хурма; 1 средняя морковка; 1 средняя луковица; 100 г корня сельдерея; 80 мл коньяка; 80 г сливочного масла; растительное масло; соль, свежемолотый черный перец; 160 мл свежевыжатого мандаринового сока; 40 г сахара; 16 г желатина; 160 мл свежевыжатого мандаринового сока; 40 г сахара; 40 г глюкозы; 80 мл хересного уксуса; 80 мл коньяка; 20 г глюкозы; 40 г соуса демигляс...

2 ч

Рецепт Куриного паштета с каштанами
Паштеты Куриный паштет с каштанами

Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике.

25 мин

Рецепт Паштета из говяжьей печени
Паштеты Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 400 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 50 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 40 г; Агар-агар 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Ягоды можжевельника 4 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Петрушка (зелень) для подачи...

35 мин