Паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями

Вита Камышникова

автор Вита Камышникова

13 отзывов
Рецепт паштета из лесных грибов с гречневыми хлопьями
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами.

Если во время лесной прогулки вы набрали немного грибов, то можно приготовить вкусную и ароматную закуску- паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями. Такой паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде на ломтике свежего пшеничного хлеба. Его можно взять с собой на пикник и сделать там небольшие бутербродики. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт селедочный паштет.

Ингредиенты:

  • Ассорти из лесных грибов (вареное) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлопья гречневые 1 горстак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Вкусовая приправа 1 ч.л.

Повод:

На природу, На завтрак

Как приготовить

  1. К грибам добавить мелко порезанную луковицу.

  2. Измельчить блендером.

    паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями
  3. Добавить яцо и гречневые хлопья., вкусовую приправу, перец и соль.

    паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями
  4. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы хлопья разбухли.

    паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями
  5. В сковороде разогреть масло, выложить грибную массу.

    паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями
  6. Жарить, постоянно перемешивая 10 минут.

    паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями
  7. Приятного аппетита!

    паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Вита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт паштета из лесных грибов с гречневыми хлопьями!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

rango
rango

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями! Так и хочется что-нибудь приготовить!

erent2004
erent2004

Спасибо, очень понравилось оформление паштета из лесных грибов с гречневыми хлопьями!

inga73
inga73

А меня удивил рецепт паштета из баклажанов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Домахина Алена
Домахина Алена

Спасибо за вкуснатищу!!!

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями к домашнему празднику.

usesedico
usesedico

Вита!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

tustoro
tustoro

Готовила паштет из лесных грибов с гречневыми хлопьями первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

duryagina_98
duryagina_98

Бесподобный рецепт паштета из лесных грибов с гречневыми хлопьями!!!
Все получилось, спасибо, Вита!!!

entengero
entengero

Вита, рецепт паштета из лесных грибов с гречневыми хлопьями замечательный!
Спасибо!

Рецепт Паштета из грибов с рикоттой
Паштеты Паштет из грибов с рикоттой

лук-шалот - 2 шт.; соль - ½ ч.л.; перец душистый молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; розмарин - 1 веточка; рикотта - 220 г; сливочное масло - 85 г; грибы - 450 г...

40 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Паштета из грибов
Паштеты Паштет из грибов

Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

40 мин